Это самый простой способ приготовления домашнего майонеза. И никакого уксуса!
Запоминать рецепт в граммах не нужно, все продукты берутся в соотношении: 1−1-1−1, одна ложка, один стакан
Долго объяснять не будем, почему домашний майонез лучше чем тот, что куплен в магазине, поэтому просто читайте рецепт:
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 ст ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан растительного масла (оливкового, подсолнечного, какое больше любите)
- 1 щепотка соли
Это все, и мы предупреждали, что все будет просто. Правда, мы забыли сказать, что понадобится блендер. Без него никак не обойтись. Блендер нужен самый обычный, погружной.
Приготовление:
Это все. Если поставить майонез в холодильник, он немного загустеет и станет еще вкуснее.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 7 дней. После этого срока лучше сделать новый, если он нужен. Когда готовите майонез впрок, запомните дату приготовления, а лучше подпишите баночку, в которой будет храниться ваш майонез.
Источник: theartofdoingstuff.com