Это самый простой способ приготовления домашнего майонеза. И никакого уксуса!

Этот рецепт очень просто запомнить, а вкус получается мягким и нежным.
Это самый простой способ приготовления домашнего майонеза. И никакого уксуса!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запоминать рецепт в граммах не нужно, все продукты берутся в соотношении: 1−1-1−1, одна ложка, один стакан и т. д.

Долго объяснять не будем, почему домашний майонез лучше чем тот, что куплен в магазине, поэтому просто читайте рецепт:

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла (оливкового, подсолнечного, какое больше любите)
  • 1 щепотка соли

Это все, и мы предупреждали, что все будет просто. Правда, мы забыли сказать, что понадобится блендер. Без него никак не обойтись. Блендер нужен самый обычный, погружной.

Приготовление:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Теперь добавьте немного соли и попробуйте. Если вкус нравится, хорошо, если нужна еще соль, добавьте ее и взбейте снова.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Это все. Если поставить майонез в холодильник, он немного загустеет и станет еще вкуснее.

    Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 7 дней. После этого срока лучше сделать новый, если он нужен. Когда готовите майонез впрок, запомните дату приготовления, а лучше подпишите баночку, в которой будет храниться ваш майонез.