Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Рецептов салата с морским коктейлем бывает множество – и с рисом, и со стеклянной лапшой фунчозой, и с картофелем, и с майонезом, и даже в грейпфруте... Предлагаем вам попробовать два интересных варианта для праздничного стола.
Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Главный ингредиент этих салатов — коктейль из морепродуктов. Как правило, продаются такие наборы в замороженном виде. Их даже необязательно варить — достаточно просто разморозить и облить кипятком. После этого морепродукты можно смело класть в суп, пасту, ризотто или в салат, как в нашем случае. Если вы не хотите есть «сырой» морской коктейль, отварите его 5−7 минут в кипящей воде. В состав рецепта салата из морепродуктов «Морской коктейль» традиционно входят мидии, кальмары (щупальца + кусочки мяса), осьминоги, креветки и разные моллюски. Очень вкусно, питательно и полезно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Морской коктейль»: рецепт с фото пошагово

Этот простой и быстрый салат готовится с помидорами и салатными листьями. Морской коктейль желательно обжарить с чесноком или соевым соусом или же замариновать на 30 минут для получения более яркого вкуса блюда.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 500 гр

  • Зеленый салат 1 пучок

  • Помидоры 3−4 шт.

  • Оливковое масло 4 ст.л.

  • Уксус 2−3 ст.л.

  • Сахар 1 ч.л.

  • Горчица 2 ч.л.

  • Соль и черный перец по вкусу

  • Сок лимона ½

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Морепродукты отварите в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. Приготовьте маринад — смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар. Поставьте морской коктейль мариноваться на 30 минут.

  3. Порежьте помидоры на дольки среднего размера, листья салата нарежьте крупно.

  4. Смешайте с морепродуктами (сливать маринад не нужно — это будет отличной заправкой)! Добавьте свежевыжатый сок половинки лимона и немного черного перца. Готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень необычная подача блюда — вместо тарелки используйте крупный грейпфрут! Ваши гости будут в восторге. Этот рецепт предполагается на 4 порции.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов 500 гр

  • Грейпфрут 4 шт.

  • Авокадо 1−2 шт.

  • Оливковое масло 4 ст.л.

  • Кедровые орешки 1 горсть

  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Смесь из морепродуктов отварите 5−7 минут в кипящей воде.

  2. В это время подготовьте грейпфруты — с них нужно аккуратно срезать верхушки, а затем вынуть мякоть. Мякоть нарежьте крупно — ее мы будем использовать в качестве ингредиента.

  3. Спелый авокадо (после покупки дайте ему пару дней полежать до мягкости) почистите, удалите кость и нарежьте ломтиками. Смешайте морепродукты с авокадо и кусочками грейпфрута, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

  4. Начините салатом с морепродуктами грейпфруты, сверху накройте крышечками.

  5. Перед подачей блюдо желательно подержать в холодильнике около получаса. Подавать, посыпав кедровыми орешками.

Фото: fotoimedia / Ingram.