Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Главный ингредиент этих салатов — коктейль из морепродуктов. Как правило, продаются такие наборы в замороженном виде. Их даже необязательно варить — достаточно просто разморозить и облить кипятком. После этого морепродукты можно смело класть в суп, пасту, ризотто или в салат, как в нашем случае. Если вы не хотите есть «сырой» морской коктейль, отварите его 5−7 минут в кипящей воде. В состав рецепта салата из морепродуктов «Морской коктейль» традиционно входят мидии, кальмары (щупальца + кусочки мяса), осьминоги, креветки и разные моллюски. Очень вкусно, питательно и полезно!
Салат «Морской коктейль»: рецепт с фото пошагово
Этот простой и быстрый салат готовится с помидорами и салатными листьями. Морской коктейль желательно обжарить с чесноком или соевым соусом или же замариновать на 30 минут для получения более яркого вкуса блюда.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов 500 гр
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 3−4 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Уксус 2−3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Сок лимона ½
Способ приготовления
Морепродукты отварите в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Приготовьте маринад — смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар. Поставьте морской коктейль мариноваться на 30 минут.
Порежьте помидоры на дольки среднего размера, листья салата нарежьте крупно.
Смешайте с морепродуктами (сливать маринад не нужно — это будет отличной заправкой)! Добавьте свежевыжатый сок половинки лимона и немного черного перца. Готово!
Очень необычная подача блюда — вместо тарелки используйте крупный грейпфрут! Ваши гости будут в восторге. Этот рецепт предполагается на 4 порции.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов 500 гр
Грейпфрут 4 шт.
Авокадо 1−2 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Кедровые орешки 1 горсть
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Смесь из морепродуктов отварите 5−7 минут в кипящей воде.
В это время подготовьте грейпфруты — с них нужно аккуратно срезать верхушки, а затем вынуть мякоть. Мякоть нарежьте крупно — ее мы будем использовать в качестве ингредиента.
Спелый авокадо (после покупки дайте ему пару дней полежать до мягкости) почистите, удалите кость и нарежьте ломтиками. Смешайте морепродукты с авокадо и кусочками грейпфрута, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Начините салатом с морепродуктами грейпфруты, сверху накройте крышечками.
Перед подачей блюдо желательно подержать в холодильнике около получаса. Подавать, посыпав кедровыми орешками.