Экспресс-выпечка за 10 минут: Марта Стюарт поделились рецептом рождественского печенья

Гуру домоводства Марта Стюарт рассказала, как быстро испечь рождественское печенье.
Экспресс-выпечка за 10 минут: Марта Стюарт поделились рецептом рождественского печенья
Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)

Марта Стюарт поделилась рецептом печенья Spritz, что в переводе с немецкого означает «шприц». Своё название десерт получил неспроста. Дело в том, что для его изготовления понадобится кондитерский шприц с различными насадками, позволяющими делать печенье разных форм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто помещается в полую трубку с декоративным диском и насадкой на одном конце и прессом на другом. Далее её прижимают прямо к противню. Застилать пергаментной бумагой его не надо — в тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно не прилипало. На приготовление теста уйдёт всего 10 минут и столько же — на выпечку.

Ингредиенты

  • Масло — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Крупные яичные желтки — 2 шт
  • Просеянная мука — 3 ¾ стакана
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Ванилин — 1 столовая ложка
  • Цветной сахар-песок

Как готовить

  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В большой миске миксером взбиваем сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции.
  2. Добавляем яичные желтки, муку, соль, ваниль и тщательно всё перемешиваем.
  3. Заполняем кондитерский шприц пресс для печенья тестом и выкладываем печенье на расстоянии 2,5 — 5 см друг от друга на противень, не смазанный маслом.
  4. Посыпаем печенье цветной сахарной пудрой или при желании кондитерскими рождественскими украшениями.
  5. Выпекаем, пока печенье слегка не подрумянится, 7–10 минут. Чтобы печенье выпекалось равномерно, через 3,5 — 5 минут противень нужно перевернуть.
  6. По истечение времени перекладываем десерт на решётку и даём остыть.