Экспресс-выпечка за 10 минут: Марта Стюарт поделились рецептом рождественского печенья
Гуру домоводства Марта Стюарт рассказала, как быстро испечь рождественское печенье.
Фото: соцсети Марты Стюарт (@marthastewart48)
Марта Стюарт поделилась рецептом печенья Spritz, что в переводе с немецкого означает «шприц». Своё название десерт получил неспроста. Дело в том, что для его изготовления понадобится кондитерский шприц с различными насадками, позволяющими делать печенье разных форм.
Тесто помещается в полую трубку с декоративным диском и насадкой на одном конце и прессом на другом. Далее её прижимают прямо к противню. Застилать пергаментной бумагой его не надо — в тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно не прилипало. На приготовление теста уйдёт всего 10 минут и столько же — на выпечку.
Ингредиенты
- Масло — 300 г
- Сахар — 1 стакан
- Крупные яичные желтки — 2 шт
- Просеянная мука — 3 ¾ стакана
- Соль — ¼ чайной ложки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Ванилин — 1 столовая ложка
- Цветной сахар-песок
Как готовить
- Нагреваем духовку до 180 градусов. В большой миске миксером взбиваем сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции.
- Добавляем яичные желтки, муку, соль, ваниль и тщательно всё перемешиваем.
- Заполняем кондитерский шприц пресс для печенья тестом и выкладываем печенье на расстоянии 2,5 — 5 см друг от друга на противень, не смазанный маслом.
- Посыпаем печенье цветной сахарной пудрой или при желании кондитерскими рождественскими украшениями.
- Выпекаем, пока печенье слегка не подрумянится, 7–10 минут. Чтобы печенье выпекалось равномерно, через 3,5 — 5 минут противень нужно перевернуть.
- По истечение времени перекладываем десерт на решётку и даём остыть.