Еда и комплименты: зачем идти в ресторан 8 марта?
Вино и сладости в Yoko
8 марта в японском ресторане Yoko на Новом Арбате и в Соймоновском проезде всех дам будут угощать изящными ванильными и клубничными пирожными макарони и бокалом белого вина. Помимо этого, в ресторан привезут свежую партию рыбы и морепродуктов из Японии, которые шеф-повар Геннадий Ким приготовит по вашему вкусу и поможет подобрать подходящий гарнир и авторский соус.
Ресторан Yoko
Соймоновский пр-д, 5, + 7 (495) 637 13 70
www.novikovgroup.ru
Ледяной цветок и земляничная роса в Selection
Цветы и коктейли – непременные атрибуты праздника 8 марта. А вот объединить и то, и другое в одном бокале удалось только шеф-бармену ресторана Selection Василию Жеглову. В его праздничном коктейле «Флорист» идеальный микс даже для тех дам, которые все же предпочитают вино: бургундское шардоне, итальянский розовый вермут, французский грушевый ликер и обесцвеченный грушевый сок. А в центре – ледяной цветок, окутанный ароматом розовой эссенции.
Ровно на один день появится в меню и праздничный десерт. Вспомнить вкус первой весенней земляники можно будет, попробовав нежный земляничный мусс с воздушным безе под алым шоколадным велюром с каплями росы. И не забудьте прихватить с маркета домой морских ежей и устриц – ведь выходные только начинаются!
Ресторан-маркет Selection
Трубная пл., 2.
+7(925) 925-70-30
selectionrest.ru
Лотерея и праздничный ужин в BURO TSUM
Провести вечер наедине с шеф-поваром? Теперь можно! Персональный ужин от Владимира Чистякова прямо на открытой кухне 8 марта станет одним из призов праздничной лотереи BURO TSUM. Приз ждет каждого: десятки десертов и фирменных коктейлей, вино и подарочные сертификаты – проверить свою удачу 8 марта можно будет с помощью скретч-карты, а получить свой приз – до конца весны. Например, в конце апреля, когда откроется летняя веранда на крыше ЦУМа, или на майские праздники, когда из панорамного ресторана можно будет любоваться праздничными салютами. Комплимент-подарок в честь 8 марта — коктейль Bunny-Tiger на основе джина и морковного фреша с кордиалом тархун-кардамон и шоколадным биттером, украшенный «татуировкой» на рисовой бумаге. А с 19.00 в ресторане живая музыка.
BURO TSUM
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход со стороны Петровки)
+7-495-276-76-78
burotsum.com
Чего хотят женщины – в Food Embassy
Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, в этом году решил открыто и официально объясниться в любви всем девушкам Москвы — он придумал сет, в котором собрал только самые легкие сочетания, нежные вкусы и самые красивые подачи. Сначала салат – гора зелени с кусочками сыра Бри, сладкой грушей, Пармской ветчиной и свежей клубникой под тремя максимально разными, но парадоксально сочетающимися соусами — малиновым, бальзамиком и сладким Чили. В качестве горячей закуски — жареный до золотой корочки Камамбер с голубикой, красной смородиной и вареньем из черной смородины. Черные спагетти шеф подает с артишоками и жареными креветками под двумя соусами — густым сливочным и домашним Песто. На десерт — «Анна Павлова» с мандаринами. А бокал игристого каждой гостье преподнесут, конечно, в подарок.
Проспект мира, д. 26, стр 2 (Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03
www.facebook.com/foodembassymoscow/ (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
Crudo bar — впервые в «Волне»
Несколько видов севиче, тартары, крудо и поке; только свежайшие охлажденные тунец, дорадо, форель и сибас, а еще креветки и гребешки – 8 марта в ресторане «Волна» открывают Crudo bar: самые любимые и желанные блюда из свежей рыбы и морепродуктов без ограничения и по фиксированной, максимально привлекательной цене 1890 рублей на персону и с 20% скидкой на весь ассортимент устриц и ежей.
Crudo bar будет работать только по будням с 16.00 до 19.00, но в честь праздника премьеру устраивают выходной, но в верное время: с 16.00 до 19.00 бар доступен к заказу. Бокал коктейля с игристым – непременно для всех дам. И прекрасная живая музыка.
Тверской бульвар 26, стр. 2
+7(495)025-00-15
rest-volna.ru
«Еще немного и Прованс» – в ресторанах Wine and Dine!
Элегантные и пышные шу, воздушный черничный крем, лавандовое мороженое и праздничные пузырьки — в винных ресторанах Wine and Dine очень любят женщин, 8 марта всех дам поздравят искренне, от души и щедро. Пирожные шу, наполненные нежным черничным кремом, шарик лавандового мороженого и бокал игристого — и все это в подарок каждой девушке 8 марта в двух Wine and Dine: на Новинском и Сретенском бульварах. Праздник цвета Прованс!
Новинский бульвар, 7
+7 (499) 255-55-05
Сретенский бул., 6/1с1
+7 926 605‑60-00
«Подкаблучник» в «Вермутерии»
Андрей Корнилов, шеф-бармен «Вермутерии» придумал на 8 марта коктейль и он же – готовый тост. «Подкаблучник» — напиток на основе вермута с фруктовым чаем, ромом и игристым (праздник — это всегда пузырьки!), еще немного пышной сахарной ваты, сдобренной черной копченой солью — для остроты ощущений. У каждой должен быть мужчина-подкаблучник, или хотя бы видимость такового раз в год на праздник – решил шеф-бармен.
«Вермутерия»
Б. Путинковский пер. 5
+7(985) 813-93-83
Золотая дюжина в «Черетто Море»
Устрицы Соловьевские, Хасанские, Новозеландские — дюжина прекрасных, свежих, жирненьких да с бокалом прохладного игристого — это ли не праздник? В ресторане «Черетто Море» знают, чего хотят женщины: в праздничный день в продаже самый верный сет: дюжина разных устриц за 2800 рублей, а бокал игристого — всем гостьям без исключения в подарок.
ул. Пятницкая ул., 52
+7(495) 951-40-80
Сольный концерт в Modus
В день 8 Марта особняк будет принимать гостей на трех своих этажах. На 2-ом этаже пройдёт праздничное выступление актрисы, певицы и просто красивая женщины Альбины Джанабаевой.
Бренд-шеф Андрей Колодяжный обещают всем девушкам и дамам сладкий подарок от ресторана – клубничное пряное суфле с кокосом, хрустящим миндальным печеньем и лаймовым соусом.
Ресторан Modus
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Резерв: +7 (495) 221-10-23
www.modusfriends.ru
Что-то абсолютно новое в Tartar it
Хотите стать первооткрывателями – тогда вам в новый ресторан на Петровке Tartar it. Он посвящен главному, без чего сегодня в Москве уже не может существовать ни один ресторан и ни один foodie – сырой рыбе и мясу, свежим устрицам и авторским коктейлям. Камерное пространство небольшого ресторана – это зал на 30 посадок и барная зона, совмещенная с открытой кухней; старомосковская кирпичная кладка и деревянная стена; сложные тартары от именитого шеф-повара и легкие понятные вина от коммерческих производителей Старого и Нового Света. Меню от шеф-повара Никиты Новгородова (ранее — шеф-повар ресторана «Недальний Восток») стартует, конечно, с тартаров. Их в меню 10 позиций, и список шеф обещает менять постоянно. Самый большой раздел тартаров посвящен морепродуктам, есть и овощной тартар, который Никита Новгородов готовит из корня сельдерея, томатов конкассе и грибов эноки с муссом из сельдерея со сливками.
Петровка, 15
+7(901)3426694
www.instagram.com/tartar.it/ (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
Соленое мороженое и сладкое вино в Piccolino
Специально к 8 марта сомелье самого итальянского и самого уютного ресторана Москвы Piccolino, Илья Куликов, подготовил десертный сет с необычным сочетанием вкусов. В этот праздничный день в конце ужина каждой девушке подадут на десерт изысканное мороженое со вкусом горгонзолы и грецкого ореха в сочетании со знаменитым итальянским десертным вином Marsala Superiore Oro Dolce от знакового производителя Cantine Pellegrino.
Ресторан Piccolino
Адрес: 1-ый Колобовский переулок, 11
Телефон: 8 (495) 799-82-92
Сайт: http://www.restoranpiccolino.ru/
Барабаны в ресторане UHVAT
Ресторан, в котором находится наверное самая большая в нашей стране русская печь, планирует встретить праздник жарко. Гостей ждет необычный мастер-класс — совсем некулинарный. Начнётся все с шампанского на welcome drink, гости будут есть, пить за празднично украшенными столами, веселиться и бить в барабаны!
Профессионалы из шоу барабанщиков CRUSH зададут жару, покажут класс и будут рады поделиться секретами мастерства с гостьями.
Вечер ожидается горячий, поэтому шеф-повар Виктор Белей приготовил специальный освежающий десерт — малиновое семифредо в форме сердечек!
Ресторан UHVAT
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
+7 977 125-51-77
www.uhvat.restaurant
Современная грузинская музыка в «Тинатин»
8 марта в ресторане «Тинатин» станет настоящим торжеством весны и женственности: в честь праздника выступит одна из самых востребованных и самобытных грузинских певиц Меги Гогидзе, а посетительниц ждут приятные подарки. Музыка Меги — это уникальное сочетание традиционного грузинского фольклора и современного звучания. Аутентичный антураж грузинского особняка погрузит гостей в особую атмосферу: насладиться невероятными по красоте и силе звучания авторскими песнями можно будет в максимально душевной, камерной обстановке. Концерт начнется в 21:00.