Дьявольские яйца: 7 начинок для популярной закуски
Рецепт Джулии Чайлд
Легендарная телеведущая, научившая Америку готовить, Джулия Чайлд делала «дьявольские» яйца так: отваривала их вкрутую и разрезала напополам острым – и обязательно охлажденным – ножом. Желтки нужно размять вилкой до состояния пюре, добавить в него четверть стакана майонеза, 4 ч. л. мягкого сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных маринованных огурцов, немного соли и черного перца. Быстро и очень вкусно!
С морепродуктами
Ничто так не сочетается с яйцами, как морепродукты – лобстер, краб или креветки. Припустите их в сливочном масле с луком-шалот и пряными травами, мелко нарежьте (или разомните вилкой) и смешайте с желтками, приправив щепоткой порошка карри.
С беконом и сыром чеддер
Смешайте желтки со сметаной, тертым сыром чеддер и обжаренным беконом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. При подаче украсьте половинки яиц по своему желанию.
Фаршированные яйца с грибами
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Сложите их в отдельную посуду и измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте в них яичные желтки и рубленный укроп.
«Дьявольские» яйца от Марты Стюарт
Марта Стюарт — еще одна знаменитая американка, – не единожды признавалась, что фаршированные яйца – одно из ее любимых фуршетных блюд. Чтобы приготовить закуску по рецепту именитого шеф-повара, вам понадобится:
- 8 крупных яиц;
- 1/3 стакана нежирного майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. мелко нарубленного лука-шалот;
- ¼ ч. л. острого соуса, например, табаско;
- соль и перец – по вкусу;
- паприка – для украшения.
Шаг 1. Отварите яйца вкрутую – они должны кипеть примерно 13 минут.
Шаг 2. В это время в глубокой посуде смешайте майонез, горчицу, уксус, лук и острый соус.
Шаг 3. Остудите яйца в холодной, очистите их, разрежьте напополам и выньте желтки. Вмешайте их в начинку, добавьте соль и перец.
Шаг 4. Наполните белки получившейся смесью. Перед подачей украсьте красной паприкой. Закуска может храниться в холодильнике под пищевой пленкой в течение 8 часов.
С авокадо и острым перцем
Смешайте желтковое пюре с мякотью авокадо, добавьте мелко нарезанную кинзу, томаты, репчатый лук (предпочтительно фиолетовый – он не такой острый, как желтый) и немного рубленого острого перца. Приправьте начинку солью, чесноком, тмином и соком лимона или лайма.
С крем-чизом
Это блюдо выручит вас, когда гости уже буквально стоят на пороге. Отварите яйца, смешайте желтки с готовым мягким сливочным сыром. Добавьте в начинку немного дижонской горчицы, соль, перец и нарубленную зелень. По желанию можно украсить готовое блюдо кусочками обжаренного бекона.