Два в одном: вместо оливье и «селёдки под шубой» приготовьте салат «Генерал»
Надоели традиционные праздничные салаты? Тогда этот точно вам придётся по душе — он не только вкусный и сытный, но и может заменить сразу два классических новогодних блюда. Обязательно сохраните рецепт!
Фото: Anna/1000.menu
«Генерал» относится к типу слоёных салатов — в него входят курица, овощи и сыр. Из таких компонентов даже неопытный кулинар сумеет приготовить роскошное блюдо, которое не стыдно и гостям подать. Тем более что сделать его проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе (отварное или копченое) — 300–350 граммов
- куриные яйца (вареные) — 3-4 штуки
- твердый сыр — 100 граммов
- морковь (вареная) — 1-2 штуки
- свекла (вареная) — 1-2 штуки
- картофель (в мундире) — 2 штуки
- красный лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучше всего для приготовления салата взять сервировочное кольцо или раздвижную форму для выпечки — тогда блюдо будет выглядеть более аккуратным и красивым.
- На первом этапе подготовьте все ингредиенты: нарежьте мелкими кусочками филе, натрите на мелкой терке морковь, картошку, свеклу, сыр, яйца. Измельчите чеснок и лук.
- Теперь послойно соберите салат. Первый слоем положите курицу, смешанную с небольшим количеством майонеза.
- Второй слой — картофельный. Не забудьте смазать майонезом или сделать майонезную «сеточку».
- Третьим слоем выложите измельченный лук, а поверх него — морковь. Снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем пойдет сыр, слегка смазанный майонезом.
- Поверх сырного слоя положите измельченные яйца, предварительно смешанные с майонезом до получения однородной массы.
- И наконец самый верхний слой будет из тертой свеклы, смешанной с майонезом и измельченным чесноком.
- Поставьте готовый салат в холодильник на два-три часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу — это могут быть листья петрушки, укропа, базилика или тимьяна.