Духовка не нужна: готовим на Пасху чизкейк со сгущёнкой

Предлагаем альтернативный вариант лакомства к пасхальному столу — чизкейк со сгущёнкой. Готовится он просто и быстро. Для него даже не понадобится духовка. Самое сложное — дождаться, пока он застынет в холодильнике.
Для корочки десерта нам понадобятся пресные крекеры, небольшое количество сахара и растопленного сливочного масла. Чтобы измельчить печенье, кладём его в пакет и раздавливаем его скалкой, чтобы получилась крошка. Если её нет, то можно набрать в бутылку 1,5 л воды и воспользоваться ею как прессом.

Для начинки понадобится сливочный сыр «Филадельфия», сгущённое молоко и лимонный сок, чтобы сбалансировать сливочный вкус. По желанию чизкейк можно украсить свежими ягодами или дольками апельсина.
После приготовления десерт нужно отправить в холодильник как минимум на 2-3 часа, а в идеале — на двое суток. Чтобы его было ещё легче нарезать, нагреваем острый нож под горячей водой. Затем быстро его вытираем насухо и режем чизкейк на ровные куски.
Ингредиенты

- Крекеры — 2 упаковки (20 шт)
- Растопленное сливочное масло — 11 столовых ложек
- Сахар — 2 столовых ложки
- Сливочный сыр — 450 граммов
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Свежий лимонный сок — ¼ стакана
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Приготовление

- Измельчаем крекеры, высыпаем мелкую крошку с среднюю ёмкость, добавляем сахар с маслом и перемешиваем до однородной массы.
- Берём разъёмную форму диаметром 22-23 см и равномерно распределяем крекерную массу, оставляя бортик 3-5 см в высоту, а после отправляем корж охлаждаться в холодильник на 10 минут.
- Сливочный сыр достаём за час до готовки, чтобы он был комнатной температуры и с ним было легче работать. С помощью миксера на средней или высокой скорости взбиваем его в большой ёмкости до однородной массы.
- Вливаем постепенно сгущёнку, продолжая взбивать массу, в после сок и ваниль.
- Заливаем начинку коржом, разравниваем верх резиновым шпателем, накрываем прозрачной плёнкой и отправляем охлаждаться в холодильник, советует сайт marthastewart.com.
