Духовка не нужна: готовим на Пасху чизкейк со сгущёнкой

Рассказываем, как приготовить к Пасхе чизкейк со сгущёнкой, не включая духовку.
Духовка не нужна: готовим на Пасху чизкейк со сгущёнкой
Кадр из видео: marthastewart.com

Предлагаем альтернативный вариант лакомства к пасхальному столу — чизкейк со сгущёнкой. Готовится он просто и быстро. Для него даже не понадобится духовка. Самое сложное — дождаться, пока он застынет в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для корочки десерта нам понадобятся пресные крекеры, небольшое количество сахара и растопленного сливочного масла. Чтобы измельчить печенье, кладём его в пакет и раздавливаем его скалкой, чтобы получилась крошка. Если её нет, то можно набрать в бутылку 1,5 л воды и воспользоваться ею как прессом.

Кадр из видео: marthastewart.com

Для начинки понадобится сливочный сыр «Филадельфия», сгущённое молоко и лимонный сок, чтобы сбалансировать сливочный вкус. По желанию чизкейк можно украсить свежими ягодами или дольками апельсина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После приготовления десерт нужно отправить в холодильник как минимум на 2-3 часа, а в идеале — на двое суток. Чтобы его было ещё легче нарезать, нагреваем острый нож под горячей водой. Затем быстро его вытираем насухо и режем чизкейк на ровные куски.

Ингредиенты

Кадр из видео: marthastewart.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Крекеры — 2 упаковки (20 шт)
  • Растопленное сливочное масло — 11 столовых ложек
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Сливочный сыр — 450 граммов
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Свежий лимонный сок — ¼ стакана
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Кадр из видео: marthastewart.com
  1. Измельчаем крекеры, высыпаем мелкую крошку с среднюю ёмкость, добавляем сахар с маслом и перемешиваем до однородной массы.
  2. Берём разъёмную форму диаметром 22-23 см и равномерно распределяем крекерную массу, оставляя бортик 3-5 см в высоту, а после отправляем корж охлаждаться в холодильник на 10 минут.
  3. Сливочный сыр достаём за час до готовки, чтобы он был комнатной температуры и с ним было легче работать. С помощью миксера на средней или высокой скорости взбиваем его в большой ёмкости до однородной массы.
  4. Вливаем постепенно сгущёнку, продолжая взбивать массу, в после сок и ваниль.
  5. Заливаем начинку коржом, разравниваем верх резиновым шпателем, накрываем прозрачной плёнкой и отправляем охлаждаться в холодильник, советует сайт marthastewart.com.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Самое сложное в приготовлении десерта — дождаться, когда он хорошо охладится
Самое сложное в приготовлении десерта — дождаться, когда он хорошо охладится
Кадр из видео: marthastewart.com