Дубайские яйца на Пасху: как приготовить нашумевший десерт дома?

Дети будут просить добавку, а гости — рецепт! Ту самую сладость, от которой все сходят с ума уже не первый год, можно красиво подать и на предстоящий праздник Пасхи.
Ксения Ильченко
Ксения Ильченко
Редактор
Дубайские яйца на Пасху: как приготовить нашумевший десерт дома?
Редакционный коллаж

Кулинарный блогер Донни Мейс поделился в соцсетях рецептом ярких и вкусных пасхальных яиц, сделанных на мотив дубайского шоколада. Он очень простой и вы с лёгкостью сможете повторить его дома, порадовав близких модным десертом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления десерта понадобятся:

  • белый и тёмный шоколад;
  • жидкие пищевые красители: жёлтый и зелёный;
  • тесто катаифи или его аналог тесто фило;
  • фисташковая паста;
  • арахисовая паста (или тахини);
  • силиконовая или пластиковая форма в виде половинки яйца.

Шаг 1. Для начала вам нужно растопить в двух разных ёмкостях белый шоколад и подкрасить его жёлтым и зелёным красителем. Сразу совет: не экономьте на качестве шоколада, он должен сохранять текстуру после нагревания и повторного охлаждения. А теперь второй совет: добавляйте краситель осторожно, по капельке, чтобы не переборщить с цветом — оттенки должны получиться нежными, пастельными.

дубайский шоколад
Фото: TikTok/@kitchentool
дубайский шоколад
Фото: TikTok/@kitchentool
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Возьмите подготовленную форму и мазковыми движениями размажьте по дну сначала зелёный, а затем жёлтый шоколад. Слегка постучите формой об стол, чтобы шоколад «сел».

Шаг 3. Теперь вылейте в форму растопленный тёмный шоколад в достаточном количестве, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Покатайте её из стороны в сторону, равномерно распределяя продукт по поверхности.

как приготовить дубайский шоколад
Фото: TikTok/@kitchentool
как приготовить дубайский шоколад
Фото: TikTok/@kitchentool
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Форму ставим в холодильник охладиться, а тем временем готовим начинку. Нарезанное мелкой стружкой тесто фило или катаифи нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. Лучше сделать это заранее! К одной чашке стружки нужно добавить 2 ст. л. арахисовой пасты и 1/4 чашки фисташковой пасты. Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения гладкой и густой однородной массы.

дубайский шоколад
Фото: TikTok/@kitchentool
яйца на пасху
Фото: TikTok/@kitchentool
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 5. Достаём из холодильника застывшее шоколадное яйцо. Выкладываем в форму начинку, оставив немного свободного места сверху. Заливаем пасту оставшимся тёмным шоколадом и помещаем в холодильник на час.

красивые яйца на пасху
Фото: TikTok/@kitchentool
дубайский шоколад
Фото: TikTok/@kitchentool

Шаг 6. Десерт готов! Можно доставать дубайские яйца из формы и наслаждаться их неповторимым вкусом.