Кулинарный блогер Донни Мейс поделился в соцсетях рецептом ярких и вкусных пасхальных яиц, сделанных на мотив дубайского шоколада. Он очень простой и вы с лёгкостью сможете повторить его дома, порадовав близких модным десертом.
Дубайские яйца на Пасху: как приготовить нашумевший десерт дома?

Для приготовления десерта понадобятся:
- белый и тёмный шоколад;
- жидкие пищевые красители: жёлтый и зелёный;
- тесто катаифи или его аналог тесто фило;
- фисташковая паста;
- арахисовая паста (или тахини);
- силиконовая или пластиковая форма в виде половинки яйца.
Шаг 1. Для начала вам нужно растопить в двух разных ёмкостях белый шоколад и подкрасить его жёлтым и зелёным красителем. Сразу совет: не экономьте на качестве шоколада, он должен сохранять текстуру после нагревания и повторного охлаждения. А теперь второй совет: добавляйте краситель осторожно, по капельке, чтобы не переборщить с цветом — оттенки должны получиться нежными, пастельными.


Шаг 2. Возьмите подготовленную форму и мазковыми движениями размажьте по дну сначала зелёный, а затем жёлтый шоколад. Слегка постучите формой об стол, чтобы шоколад «сел».
Шаг 3. Теперь вылейте в форму растопленный тёмный шоколад в достаточном количестве, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Покатайте её из стороны в сторону, равномерно распределяя продукт по поверхности.


Шаг 4. Форму ставим в холодильник охладиться, а тем временем готовим начинку. Нарезанное мелкой стружкой тесто фило или катаифи нужно подсушить в духовке или на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. Лучше сделать это заранее! К одной чашке стружки нужно добавить 2 ст. л. арахисовой пасты и 1/4 чашки фисташковой пасты. Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения гладкой и густой однородной массы.


Шаг 5. Достаём из холодильника застывшее шоколадное яйцо. Выкладываем в форму начинку, оставив немного свободного места сверху. Заливаем пасту оставшимся тёмным шоколадом и помещаем в холодильник на час.


Шаг 6. Десерт готов! Можно доставать дубайские яйца из формы и наслаждаться их неповторимым вкусом.