Домашняя паприка: как утилизовать подвявший перец

Дачникам рассказали, что можно приготовить из подвявшего болгарского перца.
Домашняя паприка: как утилизовать подвявший перец
Фото: unsplash.com/@rens23

Подвявший болгарский перец не стоит спешить выбрасывать. Из него можно сделать вкуснейшую и нереально ароматную домашнюю паприку. Авторы Telegram-канала «Дачные секреты» поделились рецептом приготовления специи из красного сладкого перца. К слову, приправу можно делать и из свежего, просто он будет дольше подсыхать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чистим перец от семян, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на поддон и отправляем в сушилку. Если сушилки нет, то подойдёт и духовка. Берём противень, предварительно расстелив на него пергамент, а затем выкладываем овощи.

Фото: unsplash.com/@inspiredimages

Когда перец хорошо просохнет, сначала перебиваем его блендером, а потом измельчаем в кофемолке. Остается пересыпать всё по стеклянным баночкам и можно удивлять гостей.

К слову, в духовке также можно приготовить и такой деликатес, как вяленые томаты — получатся они не хуже магазинных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Помидоры свежие сортов «Сливка» и «Черри» — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Сахар-песок — 2 щепотки
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление

Фото: unsplash.com/@enginakyurt
  1. Помидоры нужно помыть, нарезать на половинки, а семена с сердцевиной удалить чайной ложкой. Их потом можно измельчить и использовать как томатную пасту.
  2. С чеснока удаляем шелуху и режем на пластинки.
  3. На противень кладём пергамент, раскладываем помидоры, посыпаем специями, а сверху посыпаем чесноком.
  4. Ставим противень в разогретую до 90 градусов духовку на сушку — примерно на 5 часов. Томаты должны на выходе остаться немного мягкими.
  5. В стерильные баночки наливаем оливковое масло и слоями плотно укладываем помидоры, пересыпая их сухими пряностями. Чтобы утрамбовать их и выпустить воздух, можно придавить томаты ложкой.
  6. Ёмкости закупориваем и отправляем пропитываться маслом и травами в холодильник.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Сушеные помидоры можно приготовить из сорта «Сливка»
Сушеные помидоры можно приготовить из сорта «Сливка»
Фото: unsplash.com/@chrispyapple