Домашний лимонад: лучшие рецепты этого лета

Самый любимый напиток нашего детства — лимонад. Хотите вспомнить его вкус? Рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов Москвы вам в помощь!
Домашний лимонад: лучшие рецепты этого лета
Legion-Media
Охлаждающие и бодрящие в зной напитки. Готовим сами!
Содержание статьи

Клубника-лайм

от ресторана сицилийской кухни OliOli.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Домашний лимонад. Клубника-лайм
Getty Images

Вам понадобится:

  • свежие ягоды клубники — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • сироп клубничный — 150 г
  • варенье малиновое — 2 ст. л.
  • лёд
  • содовая/газированная вода — 1 л

Приготовление:

  1. Нарезать лайм дольками, слегка примять их ложкой и выжать немного сока в кувшин для лимонада, добавить 1 столовую ложку варенья, клубнику, налить сироп, добавить лед и 1/2 газировки.
  2. Тщательно размешать полученную массу, добавить оставшуюся газировку и еще раз слегка размешать напиток барной ложкой, стараясь достать до самого дна, чтобы пузырьки газировки не остались в лимонаде.
  3. Перед подачей украсить лимонад чайной ложкой варенья и несколькими свежими ягодами, которые выкладывают сверху на лед.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюква-сельдерей

от ресторана «Шотландская клетка».

Домашний лимонад. Клюква-сельдерей
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • клюква — 90 г
  • сельдерей — 150 г
  • сахарный сироп — 30 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода газированная — 600 г
  • лед кусковой — 250 г

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Клюкву помять с нарезанным сельдереем.
  3. Смешать сок, сироп, ягоду и сельдерей.
  4. Добавить лед и газированную воду и перемешать.
  5. При подаче украсить веточкой сельдерея.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурец-маракуйя

от кафе «Кусочки»

Домашний лимонад. Огурец-маракуйя
Getty Images

Вам понадобится:

  • свежая маракуйя — 1 шт.
  • свежий огурец — 75 г
  • имбирный фреш — 15 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • сироп маракуйя — 15 мл
  • спрайт — 100 мл
  • содовая — 100 мл

Приготовление:

  1. Смешать в шейкере половину маракуйи, огурец, имбирный и лимонный фреш, сироп.
  2. Перелить вместе со льдом в железную банку, долить спрайт и содовую. Перемешать.
  3. Украсить половинкой маракуйи, тремя слайсами огурца на шпажке и мятой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Персик-огурец

от ресторана Никола Тесла

Домашний лимонад. Персик-огурец
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 150 г
  • огуречный сироп — 70 г
  • персиковое пюре — 80 г
  • огурец — 1/2 шт.
  • газированная вода
  • лед

Приготовление:

  1. Берем кувшин, наливаем в него лимонный сок, огуречный сироп, персиковое пюре.
  2. Нарезаем половину огурца на слайсы. Помещаем их в кувшин.
  3. Добавляем в него кусочки льда, доливаем газированную воду и перемешиваем. Лимонад готов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личи с кефиром

от ресторана Litro

Домашний лимонад. Личи с кефиром
Getty Images

Вам понадобится:

  • пюре личи — 100 мл
  • кефир 3,2% — 20 мл
  • лимонный фреш — 5 мл
  • сахарный сироп — 40 мл (20 г сахара + 20 мл воды)
  • мята — 3-4 листика
  • содовая — 400 мл

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера и вылейте в графин.
  2. Заранее в него положите лед.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Груша с лимоном

от ресторана «Оджахури»

Домашний лимонад. Груша с лимоном
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • сироп из груши — 40 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • пюре из груши — 40 гр
  • газированная вода — 300 мл
  • лед

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Украсить свежей грушей или сезонными ягодами.

Облепиха-ваниль

от ресторана Zotman Pizza Pie

Домашний лимонад. Облепиха-ваниль
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • облепиховое пюре (протертая облепиха) — 40 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • лимонный Фреш — 10 мл
  • ванильная эссенция — 1 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

  1. Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти.
  2. Наполнить бокал льдом и вылить лимонад из шейкера.

Апельсин-вишня

Домашний лимонад. Апельсин-вишня
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • апельсиновый фреш — 100 мл
  • сироп вишнёвый — 30 мл
  • лимонный фреш — 10 мл
  • содовая — 50 мл
  • лед
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Сложить в шейкер все ингредиенты, кроме льда, и потрясти.
  2. Наполнить бокал льдом, вылить лимонад из шейкера.
  3. Украсить базиликом и подавать.

Руккола-мята

Домашний лимонад. Руккола-мята
Legion-Media

Вам понадобится:

  • салат руккола — 20 г
  • мята (листья) — 10 г или 20-25 шт.
  • огурец — 50 г
  • сироп «Барлайн» — 50 мл
  • яблочный сок — 200 мл
  • сауэр микс — 70 мл
  • спрайт — 250 мл
  • вода «Бон Аква» с газом — 250 мл
  • лед кусковой — 600 г или 3 совка
  • лимон — 70 г или 6 слайсов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. В блендер добавить рукколу (15 г), мяту, огурец, яблочный сок и сауэр микс. Взбивать 60 секунд до однородной массы.
  2. Стеклянный кувшин до конца заполнить льдом. Через стрейнер перелить в кувшин содержимое блендера.
  3. Добавить сироп, воду с газом, спрайт.
  4. Положить в кувшин часть оставшейся рукколы и слайсы лимона. Содержимое кувшина перемешать барной ложкой.
  5. Украсить лимонад рукколой.
Вы любите лимонад?
Люблю!
Нет, я за кефирчик