Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный

На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдёт не больше 20 минут. Правда, придётся подождать, пока тесто подойдёт. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!
Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный

Вам понадобится:

  • 250 грамм муки.
  • 200 мл молока
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для чесночной начинки:
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. рубленой зелени
  • 1 ст. л. растительного масла
Для сырной начинки:
  • 100 г натертого твердого сыра
  • 1/3 ст. рубленой зелени
    Для начинки с луком:
    • 1 луковица
    • 1/3 ст. рубленой зелени
    1. Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
    2. Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
    3. Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5−7 минут.

    Фото: fotoimedia / Ingram.