Домашний хлеб за 20 минут: сырный, луковый и чесночный
На работу с тестом и начинкой у вас действительно уйдёт не больше 20 минут. Правда, придётся подождать, пока тесто подойдёт. Но этот ароматный домашний хлеб того стоит!
Вам понадобится:
- 250 грамм муки.
- 200 мл молока
- 10 грамм свежих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для чесночной начинки:
- 1 луковица
- 0,5 ст. рубленой зелени
- 1 ст. л. растительного масла
Для сырной начинки:
- 100 г натертого твердого сыра
- 1/3 ст. рубленой зелени
Для начинки с луком:
- 1 луковица
- 1/3 ст. рубленой зелени
- Просейте муку в широкую миску. Немного разогрейте 100 мл молока, разведите дрожжи. Сделайте углубление в муке и перелейте смесь с дрожжами, перемешайте и добавьте оставшееся молоко, сахар м соль. Замесите тесто для хлеба. Поставьте подходить в теплое место.
- Приготовьте начинку. Для чесночной начинки очистите зубцы чеснока, измельчите, смешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом. Для луковой начинки очистите лук, мелко порубите и обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу и смешайте с рубленой зеленью. Для сырной начинки натрите сыр на мелкой терке, смешайте с зеленью.
- Выстелите пергаментом противень. Когда тесто увеличится о объеме вдвое, выложите его на стол и хорошо вымесите. Разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в виде узкого багета, сделайте на поверхности неглубокие надрезы поперек. Оставьте еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 С, выпекайте хлеб 20 минут. Достаньте противень из духовки, еще раз сделайте надрезы ножом в каждом багете и вложите внутрь разные виды начинки. Поставьте в духовку еще на 5−7 минут.
Фото: fotoimedia / Ingram.