Домашний «Бейлиз»: рецепт любимого сливочного ликера
А вам когда-нибудь приходила в голову идея приготовить любимый ликер самостоятельно? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто. К тому же еще и сэкономите!
Все, что понадобится — это погружной блендер и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, и так у вас есть. Пара минут, и вы уже пьете нежный, бархатистый, сливочный «Бейлиз». Хотите попробовать? Тогда рассказываем как его сделать.
GettyImagesВ зависимости от ваших предпочтений можно менять пропорции и соотношение ингредиентов. По желанию ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче или добавить побольше шоколада.
Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки или подарить бутылочку друзьям на Рождество.
По нашему рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Вам понадобится:
- стакан (235 г) сливок 10%
- 400 г виски (можно заменить на водку)
- 1 банка сгущенки
- 3 ст л шоколадного сиропа
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Как делать:
- Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте с помощью блендера (около 30 секунд).
- Перелейте в стеклянную бутылку.
- Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.