Домашний «Бейлиз»: рецепт любимого сливочного ликера

А вам когда-нибудь приходила в голову идея приготовить любимый ликер самостоятельно? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто. К тому же еще и сэкономите! Все, что понадобится — это погружной блендер и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, и так у вас есть. Пара минут, и вы уже пьете нежный, бархатистый, сливочный «Бейлиз». Хотите попробовать? Тогда рассказываем как его сделать.
Домашний «Бейлиз»: рецепт любимого сливочного ликера
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GettyImagesВ зависимости от ваших предпочтений можно менять пропорции и соотношение ингредиентов. По желанию ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче или добавить побольше шоколада.

Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки или подарить бутылочку друзьям на Рождество.

По нашему рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Вам понадобится:

  • стакан (235 г) сливок 10%
  • 400 г виски (можно заменить на водку)
  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст л шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как делать:

  • Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте с помощью блендера (около 30 секунд).
  • Перелейте в стеклянную бутылку.
  • Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.