Домашних за уши не оттащишь! Готовим аппетитные крылья с красивой хрустящей корочкой
Многие из нас недооценивают куриные крылья, считая их лишь частью супового набора. А ведь это мясо может быть поистине сочным и нежным, если его правильно приготовить. Порадуйте себя и близких пряными крылышками с хрустящей, аппетитной корочкой. Домашнее блюдо получится в разы вкуснее, чем в известных заведениях.
Legion-Media
Запечённые в духовке куриные крылья — это отличный вариант угощения для семейного ужина или праздничного застолья. Благодаря кукурузному крахмалу кусочки мяса получаются сочными внутри и невероятно хрустящими снаружи.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Куркума — 1/4 ч. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
- Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Свежая петрушка — по желанию
С помощью этого рецепта можно приготовить не только куриные крылья, но и голени. Такое мясо получится особенно сочным и тающим во рту.
Способ приготовления
- Каждое крыло разрежьте на две части. Промойте мясо под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- В глубокой тарелке соедините куркуму, паприку, чеснок и сушёную зелень. Переложите крылья в большую миску, посыпьте пряностями и всё хорошенько перемешайте.
- Добавьте к мясу соль и перец. Дайте крыльям промариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Спустя полчаса добавьте в миску кукурузный крахмал и снова всё перемешайте. Затем разделите мясо на две тарелки, чтобы плечевая и локтевая части крыла запекались отдельно, поскольку им потребуется разное время.
- Противень застелите пергаментом и полейте бумагу растительным маслом. Распределите кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Отправьте крылья в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов. Локтевые части будут готовы примерно через 45 минут, а плечевым потребуется чуть больше времени.
- Через 20 минут достаньте крылышки и переверните их, чтобы другая сторона тоже подрумянилась. Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте нашинкованной зеленью.
Legion-Media
Подавайте сочные, румяные крылышки с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!