Домашних за уши не оттащишь! Готовим аппетитные крылья с красивой хрустящей корочкой

Многие из нас недооценивают куриные крылья, считая их лишь частью супового набора. А ведь это мясо может быть поистине сочным и нежным, если его правильно приготовить. Порадуйте себя и близких пряными крылышками с хрустящей, аппетитной корочкой. Домашнее блюдо получится в разы вкуснее, чем в известных заведениях.
Домашних за уши не оттащишь! Готовим аппетитные крылья с красивой хрустящей корочкой
Legion-Media

Запечённые в духовке куриные крылья — это отличный вариант угощения для семейного ужина или праздничного застолья. Благодаря кукурузному крахмалу кусочки мяса получаются сочными внутри и невероятно хрустящими снаружи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Куркума — 1/4 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Свежая петрушка — по желанию
С помощью этого рецепта можно приготовить не только куриные крылья, но и голени. Такое мясо получится особенно сочным и тающим во рту.

Способ приготовления

  1. Каждое крыло разрежьте на две части. Промойте мясо под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. В глубокой тарелке соедините куркуму, паприку, чеснок и сушёную зелень. Переложите крылья в большую миску, посыпьте пряностями и всё хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к мясу соль и перец. Дайте крыльям промариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  4. Спустя полчаса добавьте в миску кукурузный крахмал и снова всё перемешайте. Затем разделите мясо на две тарелки, чтобы плечевая и локтевая части крыла запекались отдельно, поскольку им потребуется разное время.
  5. Противень застелите пергаментом и полейте бумагу растительным маслом. Распределите кусочки курицы таким образом, чтобы они не соприкасались.
  6. Отправьте крылья в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов. Локтевые части будут готовы примерно через 45 минут, а плечевым потребуется чуть больше времени.
  7. Через 20 минут достаньте крылышки и переверните их, чтобы другая сторона тоже подрумянилась. Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте нашинкованной зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Аппетитное блюдо улетит со стола за считанные минуты
Аппетитное блюдо улетит со стола за считанные минуты
Legion-Media

Подавайте сочные, румяные крылышки с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

А вы любите запечённые куриные крылья?
Да
Больше жареные