Как в Италии! Рецепт домашних вяленых помидоров

Во многих рецептах итальянских блюд есть вяленые томаты. Приготовить их можно дома в обычной духовке или в электросушилке. Пока на рынках можно купить крепенькие и мясистые сливовидные помидоры, надо готовить! А мы подскажем рецепт вяленых помидоров в домашних условиях и рецепты с ними.
Как в Италии! Рецепт домашних вяленых помидоров
Legion media

Как приготовить вяленые помидоры

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Поскольку приготовленные таким способом вяленые помидоры в домашних условиях не прошли пастеризацию, не стоит хранить их очень долго. Но несколько недель они точно проживут за стеклом в холодильнике. PS! Оливковое масло в холодильнике застывает и меняет цвет. Не пугайтесь, полчаса при комнатной температуре — и оно вновь станет прозрачным!
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Добавьте вкуса

    В баночки с вялеными томатами кроме чеснока и розмарина можно добавить черный перец горошком, кусочки перца чили или другие специи, которые вы любите.

    Масло для заливки

    В Италии используют только оливковое, так вкуснее, но можно исполь- зовать и обычное — расти- тельное. Этим маслом потом заправляйте салаты — специи отдадут ему свои ароматы.

    Вкусно так!

    Используйте вяленые помидорки для сэндвичей с мягким творожным сыром и салатом, для спагетти, приготовления соусов, в качестве добавки к овощным супам.