Домашнее сливочное мороженое
Основа — сливочное мороженое
Количество: 8 порций
Подготовка: 25 минут
Замораживание: 9 часов
Ингредиенты
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ¼ ч. л. крупной соли
- 3 стакана жирных сливок
- 2 стакана молока
- 8 желтков
1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8−10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3−4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.
Бананово-зефирное
В пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.
Горький шоколад
В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.
Инжир & карамель
5−6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, ¾ ст. готового карамельного соуса и ½ ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием.
Белый шоколад & апельсиновый ликер
100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту.
Козий сыр & персики
2 ½ cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с ¼ ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием