Долой майонез: рецепт полезной и вкусной заправки к новогоднему оливье
На носу новогодние застолья, которые уже сейчас страшат своими последствиями в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Даже те, кто обычно не ест сытные салатики с майонезными заправками, не удержатся от соблазна. Ну и не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Тем более что тот же оливье можно сдобрить не майонезом, а супервкусной лёгкой заправкой собственного приготовления.
Она гораздо более ароматная, чем майонез, а еще отличается невероятно красивым оттенком. Соус придаст привычному салату новые вкусовые оттенки и позволит есть оливье хоть тазиками без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.;
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
Горчица — 1 ч.л.;
Мёд — по вкусу и желанию;
Йогурт греческий — 3 ст. л. ;
Сок лимона — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем в отдельном контейнере или глубокой миске масло, лимонный сок, горчицу и йогурт. Лучше воспользоваться блендером для получения однородной массы. Спелое авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и смешиваем блендером в другой посудине. Затем мякоть добавляем в йогуртовую массу и ещё раз взбиваем на большой скорости. Добавляем мёд и солим. Можно приправить измельчённой зеленью по вкусу. Соус готов! Получается невероятно полезно и вкусно. Но учтите, что хранится он не так долго, как майонез. И в составе салата особенно. Но такой оливье обычно съедают сразу и без остатка. Поэтому сделайте с запасом, чтобы хватило на всех. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, на сколько подорожал набор для оливье в этом году, а также делились рецептом оливье XIX века.