Добавьте всего один ингредиент и «селёдка под шубой» станет ещё вкуснее

Этот салат россияне традиционно ставят на новогодний стол, а его базовый рецепт много лет остается неизменным. Однако немало кулинаров охотно экспериментируют с дополнительными ингредиентами, добавляя то сыр, то грибы, то яблоки. Хотим и мы поделиться одним из оригинальных вариантов этого блюда, который наверняка придётся многим по вкусу.
Добавьте всего один ингредиент и «селёдка под шубой» станет ещё вкуснее
Фото: Legion-Media

«Сельдь под шубой» наравне с «оливье» более полувека считается самым популярным новогодним угощением. Представить праздничный стол без этих двух салатов так же трудно, как Новый год — без наряженной елки. Но если вам захочется добавить немного изюминки в старую добрую классику, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный — 2-3 штуки
  • филе сельди пряного посола — 300 граммов
  • морковь вареная — 1-2 штуки
  • яйца вареные — 3 штуки
  • свекла вареная — 1-2 штуки
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • икра (мойвы или деликатесная с копченым лососем) — 150 граммов
  • сахарный песок — 2 столовых ложки
  • уксус — 2 столовых ложки
  • майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натрите на крупной терке картофель и уложите первым слоем, смазав майонезом.
  2. Следующим слоем положите мелко нарезанную сельдь.
  3. Третий слой — это измельченный лук. Его можно предварительно промариновать, чтобы убавить горечь: разведите в стакане кипятка уксус и сахар, после чего подержите лук в полученной смеси минут двадцать. Не забудьте смазать этот слой майонезом.
  4. Натрите яйца, добавьте к ним икру и майонез, тщательно перемешайте и выложите следующим слоем.
  5. Предпоследним слоем положите натертую морковь и смажьте майонезом.
  6. И, наконец, сверху уложите измельченную свеклу смешанную с майонезом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готово! Теперь вам остается только украсить салат и отправить его на несколько часов «дозревать» в холодильник.

Legion-Media
Готовите на Новый год "селёдку под шубой"?
Конечно, как же без неё?
Когда как
Нет, предпочитаю другие блюда