Добавьте всего один ингредиент и «селёдка под шубой» станет ещё вкуснее
Этот салат россияне традиционно ставят на новогодний стол, а его базовый рецепт много лет остается неизменным. Однако немало кулинаров охотно экспериментируют с дополнительными ингредиентами, добавляя то сыр, то грибы, то яблоки. Хотим и мы поделиться одним из оригинальных вариантов этого блюда, который наверняка придётся многим по вкусу.
Фото: Legion-Media
«Сельдь под шубой» наравне с «оливье» более полувека считается самым популярным новогодним угощением. Представить праздничный стол без этих двух салатов так же трудно, как Новый год — без наряженной елки. Но если вам захочется добавить немного изюминки в старую добрую классику, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель вареный — 2-3 штуки
- филе сельди пряного посола — 300 граммов
- морковь вареная — 1-2 штуки
- яйца вареные — 3 штуки
- свекла вареная — 1-2 штуки
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- икра (мойвы или деликатесная с копченым лососем) — 150 граммов
- сахарный песок — 2 столовых ложки
- уксус — 2 столовых ложки
- майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натрите на крупной терке картофель и уложите первым слоем, смазав майонезом.
- Следующим слоем положите мелко нарезанную сельдь.
- Третий слой — это измельченный лук. Его можно предварительно промариновать, чтобы убавить горечь: разведите в стакане кипятка уксус и сахар, после чего подержите лук в полученной смеси минут двадцать. Не забудьте смазать этот слой майонезом.
- Натрите яйца, добавьте к ним икру и майонез, тщательно перемешайте и выложите следующим слоем.
- Предпоследним слоем положите натертую морковь и смажьте майонезом.
- И, наконец, сверху уложите измельченную свеклу смешанную с майонезом.
Готово! Теперь вам остается только украсить салат и отправить его на несколько часов «дозревать» в холодильник.
Legion-Media