Добавьте перца!
Каждый из видов перца готов сыграть в ваших блюдах свою особую роль. И у каждого — свое амплуа.
Крупный болгарский перец подходит для фарширования, запекания, идеален в овощных салатах.
В меру острый халапеньо подойдет для блюд мексиканской кухни, соуса сальса, острых приправ.
Удлиненные сорта сладкого перца удобно запекать с различными начинками, разрезав вдоль.
Фаршированный перец
Количество
Предварительно
Время
Ингредиенты
- 8 болгарских перцев
- 1 кочан цветной капусты
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 500 г помидоров в собств. соку
- большой пучок зелени
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- cоль
- перец
1. У перцев срежьте верхушки (сохраните), удалите семена и перегородки. Капусту натрите на средней терке. Зелень и лук мелко порубите.
2. Разогрейте топленое масло в сотейнике, выложите лук, готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте капусту, готовьте еще 5 мин., влейте кунжутное масло. Смешайте овощи с фаршем и зеленью.
3. Заполните начинкой перцы, поместите вертикально в кастрюлю и накройте «крышечками».
4. В блендере взбейте помидоры с чесноком и сахаром. Полейте приготовленным соусом перцы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. Подавайте со сметаной.
Пепероната
Количество
Предварительно
Время
Ингредиенты
- 4 болгарских перца разного цвета
- 2−3 красных луковицы
- 400 г помидоров в собственном соку, протертых (пассата) или нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 60 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1.Лук нарежьте перьями, перцы — полосками. Чеснок порубите.
2. Влейте оливк. масло в глубокую сковороду, добавьте чеснок, поставьте сковороду на маленький огонь. Через несколько минут добавьте лук и готовьте 20 мин. Лук должен стать мягким прозрачным.
3. Добавьте в сковороду перец и готовьте овощную смесь на медленном огне, помешивая, 30 мин.
4. Выложите консервированные томаты, добавьте соль и перец, по желанию — листья свежего базилика, готовьте еще около 10 мин., пока соус не загустеет.