Добавьте козий сыр, кунжут или романо: 5 фруктовых салатов с необычным вкусом
Салат из авокадо с персиком
Вам потребуется:
- авокадо — 1 шт.
- персик — 1-2 шт.
- руккола — 1 пучок
- моцарелла — 1 шарик
- грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо. Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой. Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.
Салат из манго и киви
Вам понадобится:
- киви — 2-3 шт.
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- помидоры черри — 3-5 шт.
- салаты радиччио и фриссе — по вкусу
Приготовление:
Извлечь косточки и нарезать авокадо и манго тонкими дольками, очистить киви и тоже нарезать. Нарвать салатные листья руками, разрезать черри пополам. Аккуратно перемешать салат. В качестве заправки можно использовать классический йогурт со щепоткой карри, а можно добавить в него чайную ложку соевого соуса или соуса бальзамико.
Клубника и козий сыр
Вам понадобится:
- клубника — 1 лоток
- шпинат — 1 пучок
- козий сыр (или брынза) — 100 г
- черный кунжут
- лимон— 1/3 шт.
Приготовление:
Промыть шпинат и выложить на блюдо. Наломать сыр и смешать с листьями. Добавить нарезанную клубнику и посыпать кунжутом. Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.
Авокадо с сыром
Вам понадобится:
- авокадо — 1 шт.
- гранат — 1/2 шт.
- руккола — 3-6 листьев
- помидоры черри — 2-3 шт.
- сыр (фета или брынза)
Приготовление:
Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Выкладываем на «дно» фрукта листики рукколы, измельченный сыр и семена граната. Сверху кладем разрезанные помидорки. Подавать с десертной ложкой.
Апельсин с салатом романо
Вам понадобится:
- апельсин (грейпфрут) — 1 шт.
- салат романо — по вкусу
- виноград — по вкусу
Приготовление:
Нарвать листья салата, предварительно вымыв. Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части. Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или медом.