Для тех, кто на диете: 3 рецепта низкокалорийных десертов

Мы собрали для вас рецепты десертов — полезных, красивых и очень вкусных! Поверьте, что эти лакомства точно не навредят фигуре и понравятся даже самым требовательным гурманам.
Для тех, кто на диете: 3 рецепта низкокалорийных десертов
Getty Images
Хочется сладкого, но вы на диете? Ловите, рецепты!
Содержание статьи

Татара

от ресторана «Казбек» и шеф-повара Мамия Джоджуа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Татара
Ресторан «Казбек»

Вам понадобится:

  • виноградный сироп «Изабелла» — 50 г
  • виноградный сок белый — 1 л
  • кукурузная мука — 175 г
  • сахар — 50 г

Приготовление:

  1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу.
  2. Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пеламуши

от ресторана «Джонджоли» и шеф-повара Русико Шаматава

Пеламуши
Ресторан «Джонджоли»

Вам понадобится:

  • натуральный сок из винограда — 1 л
  • кукурузная мука — 110 г
  • сахар — 200 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 40 г
  • виноград красный — 160 г
  • мята — 8 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. В холодный виноградный сок добавить муку и сахар. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Томить полученную массу 30-40 минут, постоянно помешивая, до получения консистенции густой сметаны.
  2. Горячую массу разлить в креманки по 140 г и поставить в холодильник до полного застывания.
  3. Пеламуши выложить на тарелки, перевернув формы (предварительно внутри формы, по краю пеламуши, провести теплым ножом, чтобы десерт легко отошел).
  4. Украсить пеламуши «бабочкой» грецкого ореха и листьями мяты. Можно еще украсить десерт красным виноградом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бланманже с малиновым муссом

от ресторана «Ботик Петра» и шеф-повара Анатолия Кулешова

Бланманже с малиновым муссом
Соцсети

Вам понадобится:

  • сливки — 300 мл
  • фиалковый концентрат — 30 г
  • фиалковый сироп — 60 г
  • желатин — 2 г
  • ягоды
  • мята

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в сиропе. Делим сливки на две части, в первую часть сливок добавляем 1/3 концентрата, а во вторую — оставшийся. Взбиваем до состояния сметаны.
  2. Заливаем в подготовленную креманку одну часть и даем застыть в холодильнике.
  3. Вторую часть заливаем сверху и тоже даем застыть.
  4. Заливаем сиропом и опять оставляем, чтобы все застыло. Украшаем ягодами и мятой.
Любите десерты?
Обожаю
Сейчас худею