Для тех, кто на диете: 3 рецепта низкокалорийных десертов
Мы собрали для вас рецепты десертов — полезных, красивых и очень вкусных! Поверьте, что эти лакомства точно не навредят фигуре и понравятся даже самым требовательным гурманам.
Getty Images
Хочется сладкого, но вы на диете? Ловите, рецепты!
Содержание статьи
Татара
от ресторана «Казбек» и шеф-повара Мамия Джоджуа
Ресторан «Казбек»
Вам понадобится:
- виноградный сироп «Изабелла» — 50 г
- виноградный сок белый — 1 л
- кукурузная мука — 175 г
- сахар — 50 г
Приготовление:
- Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу.
- Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.
Пеламуши
от ресторана «Джонджоли» и шеф-повара Русико Шаматава
Ресторан «Джонджоли»
Вам понадобится:
- натуральный сок из винограда — 1 л
- кукурузная мука — 110 г
- сахар — 200 г
- грецкие орехи (очищенные) — 40 г
- виноград красный — 160 г
- мята — 8 г
Приготовление:
- В холодный виноградный сок добавить муку и сахар. Перемешать и довести до кипения на сильном огне. Томить полученную массу 30-40 минут, постоянно помешивая, до получения консистенции густой сметаны.
- Горячую массу разлить в креманки по 140 г и поставить в холодильник до полного застывания.
- Пеламуши выложить на тарелки, перевернув формы (предварительно внутри формы, по краю пеламуши, провести теплым ножом, чтобы десерт легко отошел).
- Украсить пеламуши «бабочкой» грецкого ореха и листьями мяты. Можно еще украсить десерт красным виноградом.
Бланманже с малиновым муссом
от ресторана «Ботик Петра» и шеф-повара Анатолия Кулешова
Соцсети
Вам понадобится:
- сливки — 300 мл
- фиалковый концентрат — 30 г
- фиалковый сироп — 60 г
- желатин — 2 г
- ягоды
- мята
Приготовление:
- Желатин растворяем в сиропе. Делим сливки на две части, в первую часть сливок добавляем 1/3 концентрата, а во вторую — оставшийся. Взбиваем до состояния сметаны.
- Заливаем в подготовленную креманку одну часть и даем застыть в холодильнике.
- Вторую часть заливаем сверху и тоже даем застыть.
- Заливаем сиропом и опять оставляем, чтобы все застыло. Украшаем ягодами и мятой.