Дёшево, быстро и просто: 3 рецепта вкусных салатов со свёклой на праздник
Зачастую застолья обходятся нам в круглую сумму. Ведь так хочется удивить гостей изысканными блюдами, а продукты тем временем не дешевеют. Мы поделимся тремя рецептами вкусных свекольных салатов, которые станут вашей палочкой-выручалочкой. И главное, на все ингредиенты потребуется минимум затрат.
Freepik
Обычно на праздники принято угощать гостей сложными слоёными салатами, которые отнимают уйму времени и ощутимо бьют по кошельку. Мы же докажем, что вкусные и аппетитные закуски могут быть бюджетными и простыми в приготовлении. Эти салаты из свёклы — настоящая находка для любой хозяйки. Не забудьте сохранить рецепты!
Содержание статьи
Рецепт №1: свекольный салат с солёными огурчиками
Простое блюдо удивляет насыщенным, приятным вкусом. Для этого свекольного салата вам понадобится минимальный набор продуктов.
Скриншот «Ещё вкуснее!»/YouTube
Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт.
- Солёные огурцы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
При желании можно добавить в салат чеснок. Вкус от этого станет только ярче.
Способ приготовления:
- Свёклу средних размеров отварите или запеките в духовке. Яйца сварите вкрутую.
- Затем очищенную варёную свёклу измельчите при помощи крупной тёрки. Добавьте к ней мелко нарезанные солёные огурцы, варёные яйца и укроп.
- Мелко порубите лук. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета — около 10 минут. Дайте ему немного остыть и добавьте в общую массу.
- Поперчите салат, заправьте его майонезом, а затем хорошенько перемешайте. Отправьте миску в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. После чего подавайте эту красоту к столу.
Рецепт №2: салат со свёклой и горошком
Это лёгкое блюдо оценят даже те, кто сидит на диете. Полезный свекольный салат с орехами и горошком станет желанным гостем на вашем столе.
Скриншот «Вкусно и полезно»/YouTube
Ингредиенты:
- Свёкла варёная — 300 г
- Яблоко Голден — 200 г
- Ядра грецкого ореха — 30 г
- Горошек консервированный — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
В качестве заправки к салату можно использовать кунжутное, льняное или любое другое масло, которое вам нравится.
Способ приготовления:
- Очищенную варёную свеклу и яблоко натрите на средней тёрке.
- Ядра грецкого ореха немного измельчите и добавьте в общую миску.
- Высыпьте в салат горошек, а чеснок пропустите через пресс.
- Поперчите салат, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
- Тщательно размешайте все ингредиенты и подавайте к столу, украсив веточками зелени.
Рецепт №3: селёдка «без шубы»
Оказывается, чтобы полакомиться любимым салатом, вовсе не обязательно битый час выкладывать слои и ждать, когда они пропитаются. Приготовьте это «ленивое» блюдо, и оно точно не задержится на столе.
Скриншот Tasty Food/YouTube
Ингредиенты:
- Филе малосольной сельди — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — 2-3 шт.
- Желток от варёного яйца — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Кипяток — 200 мл
Можете поэкспериментировать и добавить в салат кислое яблоко. Но в этом случае придётся отказаться от маринованного лука.
Способ приготовления:
- Картофель, свёклу и морковь сварите целиком или запеките в духовке.
- Репчатый лук очистите, нарежьте на средние кубики и добавьте к нему пол чайной ложки соли, сахар и уксус. Затем залейте лук кипятком, перемешайте и оставьте мариноваться. Когда вода остынет, её можно будет слить.
- Тем временем принимайтесь за сваренные овощи. Очистите их и натрите на крупной тёрке.
- Филе сельди нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к овощам.
- Высыпьте в общую миску маринованный лук, майонез и всё хорошенько перемешайте. По вкусу посолите и поперчите салат.
- Красиво уложите массу, сверху посыпьте её тёртым желтком и мелко нарезанным зелёным луком. Готово! Этот вкуснейший салат можно сразу же подавать к столу.
Радуйте себя и домашних полезными салатами со свёклой не только в праздники, но и за обычным семейным ужином. Приятного вам аппетита!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!