Десерт за 4 минуты: необычный рецепт шоколадного брауни с яблоками
Участница проекта «4 свадьбы» Екатерина Кузнецова занимается кондитерским искусством с 2017 года. С «Новым очагом» она поделилась фирменным рецептом шоколадного брауни на яблоках.
Фото: Maren Caruso/Getty Images
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 60 г. алколизованного какао;
Алколизованный какао - какао бобы, прошедшие обработку щелочью. В процессе алколизации уничтожаются грибки и микроорганизмы. На выходе получается какао с чистым шоколадным вкусом.
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- шоколадные каллеты (по желанию).
Шоколадные каллеты — маленькие кругленькие кусочки шоколада для кондитерских изделий.
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками;
- Взять ёмкость от блендера и переложить в неё порезанные яблоки;
- Просеять какао и сахарную пудру и добавить к яблокам;
- Затем разбить два яйца и также добавить в чашу блендера;
- Взбить все ингредиенты до однородности и переложить в форму для запекания и разровнять силиконовой лопаткой;
- Добавить сверху шоколадные калеты для интересного вкуса и отправить в микроволновую печь на 4 минуты;
- Проверить готовность зубочисткой и если она чистая, то наш десерт готов.
Попробуйте приготовить этот брауни на своей кухне. Вы влюбитесь в десерт с первой ложечки!