Десерт на старый Новый год: тирамису с мандариновым сиропом от Наталии Антоновой
Звезда сериала «Осколки» поделилась оригинальным рецептом популярного десерта, не требующим взбивания белков.
Фото: соцсети Наталии Антоновой/Legion Media
Тирамису — популярный десерт, не требующий для приготовления большого кулинарного опыта. Актриса и многодетная мама Наталия Антонова поделилась с подписчиками необычным вариантом этого блюда. «Я раньше пробовала только классическое тирамису с кофе и какао, но вариант с мандарином — очень вкусный и не надо взбивать белки», — рассказала артистка. Оригинальное оформление мандариновыми дольками делает десерт настоящим украшением стола на старый Новый год.
Социальные сети Наталии Антоновой
Ингредиенты
- Готовое печенье савоярди — 1 упаковка
Для мандаринового сиропа:
- Мандарины — 6-8 штук (примерно 400 граммов без кожуры)
- Сахар — 100 граммов
Для крема:
- Маскарпоне — 500 граммов
- Сгущенка — 50 миллилитров
- Сливки 33% — 250миллилитров
- Сахарная пудра — 100-150 граммов (сладость по вкусу)
Вариации: можно убрать сгущёнку, либо не использовать сахарную пудру и оставить сгущёнку, увеличив её количество до 100 миллилитров.
Для декора
- Мандарины - несколько штук
- Какао для посыпки (по желанию)
- Розмарин для украшения.
Приготовление
Социальные сети Наталии Антоновой
- Готовим мандариновый сироп: очищенные мандарины и сахар доводим вместе до кипения, дожидаемся, чтобы сахар весь растворился, и снимаем с огня.
- Не нужно дожидаться, когда сироп остынет - горячая жидкость лучше пропитает печенье и никак не повлияет на вкусовые качества крема. Очень хорошо пропитываем мандариновым сиропом печенье савоярди.
- Собираем десерт по принципу классического тирамису, выкладывая в форму слой пропитанных печенек, затем сверху слой крема, потом повторяем.
- Десерт можно посыпать сверху какао — вкус шоколада удачно дополнит блюдо. Украшаем сверху мандариновыми дольками и розмарином.
- Убираем десерт в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!