Давайте приготовим гаспачо! Рецепт холодного супа от Натальи Подольской
Этим летом певица с семьей и большой компанией друзей ездила в Испанию. Там, в одном из ресторанов, ей особенно понравился гаспачо. Повар не устоял перед обоянием Натальи и раскрыл ей секрет фирменного супа.
Getty Images
Секрет оказался прост: немного правильно нарезанного авокадо и замаринованных тайным способом креветок.
Ингредиенты:
- Томатный сок — 350 мл
- Авокадо — 1 шт.
- Свежемолотый чёрный перец
- Зубчик чеснока — 1 шт. (небольшой)
- Миндаль — 5 шт.
- Спелый помидор без шкурки — 1 шт.
- Винный уксус — 30 мл.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Зелёный перчик — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт. (небольшой)
- Свежие креветки — 200 г (у меня варено-мороженые, разморозить перед приготовлением)
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Морская соль
- Немного оливкового масла для обжарки
Способ приготовления:
- Креветки очистить и замариновать на 10-15 минут в смеси лимонного сока, перца и соли.
- Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, сложить в емкость и убрать в холодильник до подачи.
- Помидор порезать на крупные куски и слегка обжарить.
- Огурец и перец нарезать кубком.
- Чеснок и миндаль растереть в кашицу и положить в чашу.
- Туда же положить обжаренный помидор, зеленый перец, огурец.
- В томатный сок влить винный уксус, оливковое масло, перемешать и откорректировать по вкусу на соль.
- Авокадо порезать крупными кусками и положить к овощам
- Влить в овощи томатный сок, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 10 — 12 часов. За это время все ароматы обогатят друг друга, а вкус станет просто восхитительным!
- Разложить по тарелкам, добавив креветки.
Подавать и наслаждаться!