Даже жёсткая говядина будет таять во рту: добавьте в маринад для мяса 2 ингредиента

Вовсе не обязательно быть кулинарным гуру, чтобы научиться готовить сочный шашлык или стейк. Достаточно знать рецепт проверенного маринада, который способен улучшить даже самое жёсткое мясо. Мы расскажем, какие два ингредиента сделают ваше блюдо нежным и мягким. А ещё поделимся бонусным рецептом быстрого маринада, который точно оценят поклонники экзотики.
Даже жёсткая говядина будет таять во рту: добавьте в маринад для мяса 2 ингредиента
Legion-Media
Содержание статьи

Любители шашлыка и прочих мясных блюд знают, как непросто приготовить идеальный маринад. Многие экспериментируют с уксусом, майонезом или используют одни лишь специи. И если даже свежее мясо порой не удаётся, что уж говорить о жёсткой говядине или домашней птице. Мы поделимся с вами беспроигрышным вариантом маринада с двумя особыми компонентами — горчицей и соком лимона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло без запаха — 5-6 ст. ложек
  • Свежий сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • Готовая горчица — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Мясо — 1 кг
Для выразительного вкуса мяса можете купить готовый микс специй или же смешать разные пряности на своё усмотрение. Например, для свинины отлично подходит шалфей, кориандр и майоран. Для говядины — розмарин, орегано, имбирь и тимьян. Вкус птицы прекрасно подчёркивают эстрагон, базилик и прованские травы.

Способ приготовления

  1. В небольшую миску влейте растительное масло и лимонный сок.
  2. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
  3. Посолите, поперчите маринад, заправьте его специями.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Если это целая птица, обмойте её и промокните бумажным полотенцем.
  5. Вылейте маринад в мясо и хорошенько всё размешайте. Нужно, чтобы ароматная жидкость обволакивала каждый кусок.
  6. Дайте мясу промариноваться в течение 2-3 часов. Будет ещё лучше, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Только накройте его крышкой и уберите в холодильник.
  7. Приготовьте мясо на сковороде, мангале или в духовке. Вы точно оцените этот нежный вкус и восхитительный аромат!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Даже домашняя утка будет таять во рту
Даже домашняя утка будет таять во рту
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бонус: быстрый маринад для любителей экзотики

С этим рецептом любое мясо станет невероятно нежным. Гурманы особенно оценят нотки киви и лимона в готовом блюде. Этот маринад можно использовать для говядины и свинины перед жаркой или запеканием в духовке. Можете даже увеличить количество фруктов, от этого мясо станет лишь сочнее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Киви — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 25 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Специи — по вкусу
  • Мясо — 1 кг

Способ приготовления

  1. Мясо нарежьте на куски и добавьте к нему нашинкованный лук.
  2. Киви очистите от кожуры, растолките его до состояния пюре. Добавьте эту кашицу в мясо.
  3. Поперчите всё, заправьте специями. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок в общую ёмкость.
  4. Добавьте соль, растительное масло и всё тщательно перемешайте.
  5. Держите мясо в маринаде максимум полтора часа, а затем приступайте к жарке. Блюдо получится нежнейшим.
Это как раз тот случай, когда главное — не переусердствовать. Не стоит мариновать мясо в киви дольше указанного времени, иначе оно может наоборот стать ещё жёстче.
Шашлык больше никогда не будет чёрствым и сухим
Шашлык больше никогда не будет чёрствым и сухим
Legion-Media

Готовьте вкуснейшее мясо и удивляйте своим кулинарным талантом гостей. Приятного вам аппетита!

А вы маринуете мясо перед тем, как его приготовить?
Да
Нет