Даже жёсткая говядина будет таять во рту: добавьте в маринад для мяса 2 ингредиента
Любители шашлыка и прочих мясных блюд знают, как непросто приготовить идеальный маринад. Многие экспериментируют с уксусом, майонезом или используют одни лишь специи. И если даже свежее мясо порой не удаётся, что уж говорить о жёсткой говядине или домашней птице. Мы поделимся с вами беспроигрышным вариантом маринада с двумя особыми компонентами — горчицей и соком лимона.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло без запаха — 5-6 ст. ложек
- Свежий сок лимона — 2-3 ст. ложки
- Готовая горчица — 1 ст. ложка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Специи — по желанию
- Мясо — 1 кг
Способ приготовления
- В небольшую миску влейте растительное масло и лимонный сок.
- Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
- Посолите, поперчите маринад, заправьте его специями.
- Мясо нарежьте на порционные кусочки. Если это целая птица, обмойте её и промокните бумажным полотенцем.
- Вылейте маринад в мясо и хорошенько всё размешайте. Нужно, чтобы ароматная жидкость обволакивала каждый кусок.
- Дайте мясу промариноваться в течение 2-3 часов. Будет ещё лучше, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Только накройте его крышкой и уберите в холодильник.
- Приготовьте мясо на сковороде, мангале или в духовке. Вы точно оцените этот нежный вкус и восхитительный аромат!
Бонус: быстрый маринад для любителей экзотики
С этим рецептом любое мясо станет невероятно нежным. Гурманы особенно оценят нотки киви и лимона в готовом блюде. Этот маринад можно использовать для говядины и свинины перед жаркой или запеканием в духовке. Можете даже увеличить количество фруктов, от этого мясо станет лишь сочнее.
Ингредиенты
- Киви — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 25 мл
- Соль — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
- Специи — по вкусу
- Мясо — 1 кг
Способ приготовления
- Мясо нарежьте на куски и добавьте к нему нашинкованный лук.
- Киви очистите от кожуры, растолките его до состояния пюре. Добавьте эту кашицу в мясо.
- Поперчите всё, заправьте специями. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок в общую ёмкость.
- Добавьте соль, растительное масло и всё тщательно перемешайте.
- Держите мясо в маринаде максимум полтора часа, а затем приступайте к жарке. Блюдо получится нежнейшим.
Готовьте вкуснейшее мясо и удивляйте своим кулинарным талантом гостей. Приятного вам аппетита!