Дачный шедевр: рецепт вкусного и красивого лечо за 45 минут
Лечо — одна из самых любимых заготовок россиян. И так как урожай перцев и кабачков уже собран, то можно начинать закручивать банки с этой невероятно вкусной закуской. Для того, чтобы этот необычный рецепт получился не только вкусным, но и очень красивым, стоит брать особый сорт кабачков — молочные и тонкие, перец лучше взять разного цвета, а также маленькие луковицы. Приготовление необычного лечо с кабачками займёт всего 45 минут.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Болгарские перцы разного цвета — 1 килограмм;
- Молочные и тонкие кабачки — 1 килограмм;
- Красный лук — 600 граммов;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Подсолнечное масло — 50 граммов (две столовые ложки);
- Столовый уксус 9% — 60 миллилитров (четыре столовые ложки);
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Для начала необходимо нарезать кабачки тонкими кружочками так, чтобы они были не толще полусантиметра. Затем перец нужно очистить от семян и нарезать тонкими полосками, желательно по диагонали. Старайтесь делать соломку из перца максимально длинной. Лук нужно нарезать тонкими кольцами. Далее необходимо обдать томаты крутым кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. Помидоры следует превратить в кашицу блендером.
Затем томатное пюре необходимо залить в кастрюлю, добавить сахар и соль, влить масло. Массу нужно довести до кипения, а затем убавить на маленький огонь и оставить ещё на 20 минут. Далее в готовую смесь из томатов нужно добавить перцы, кабачки и лук. Подождать, пока масса снова закипит. И опять держим на маленьком огне ещё 15 минут.
Далее необходимо пропустить через пресс зубчики чеснока и добавить их в томатно-перечную массу, туда же вливаем уксус. Нужно прокипятить ещё две минуты и убрать с огня. Теперь осталось разлить лечо по стерилизованным банкам и закатать, пишет News.ru.