Цветочный лед: необычное украшение для коктейлей и лимонада
Те, кто отдыхал, например, в Таиланде, сталкивались с подачей коктейлей с кубиками льда, в которые вморожены цветы. Это легко сделать и дома, и ваши напитки поразят гостей.
Предупреждение: не стоит подавать цветочный лед и употреблять в пищу цветы тем, кто страдает от аллергии.
Вы должны быть уверены, что цветы выращены без применения пестицидов и что их не собирали по обочинам дорог или возле промышленных предприятий. Наилучшим выбором будут свежесорванные цветы из вашего личного сада.
Избегайте увядших цветов или тех, на которых очевидные признаки порчи.
ПОЛНОСТЬЮ СЪЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ:
Жимолость — дает сладкий вкус
Настурция — перечный вкус
Фиалки, анютины глазки — сладкий вкус
Фиалки душистые — кисло-сладкий вкус
Примечание: у фиалок и анютиных глазок основание бутона съедобное, но невкусное, его есть не стоит.
ДРУГИЕ ЦВЕТЫ, У КОТОРЫХ СЪЕДОБНЫ ТОЛЬКО ЛЕПЕСТКИ
Розы — душистый сладковатый вкус
Африканские ноготки — острый вкус
Цветы лука — острый вкус, хорош для коктейлей с томатным соком и водкой
Лаванда — мятно/розмариновый вкус
Гибискус — кисло-цитрусовый
Бархатцы — перечный вкус
Душистая герань — яблочно-лимонный вкус
Гвоздика — резкий пряный вкус
Хризантемы — мягкий цветочный вкус
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕД?
Тщательно прополощите цветы от пыли и пыльцы.
Наполните формочки для льда водой наполовину. Поместите в воду цветок основанием вверх или насыпьте лепестки. Поставьте замораживаться.
Когда лед застынет, залейте оставшуюся часть формочки водой. Цветы будут вморожены в середину кубика льда.
По материалам today.com