Что умеет сушилка для овощей?
Как засушить грибы?
Через 7−8 часов сушки при 65 градусов грибы готовы. Если на поддоне вы нашли несколько ломтиков, которые не высушились, а «подвялились», например, потому что ломтики оказались толстоваты, стоит оставить их досушиться еще на пару часов.
Как засушить яблоки?
Проше простого. Моем, обсушиваем, удаляем сердцевинку, нарезаем тонкими ломтиками и — на поддон. 10 часов при 70 С — и у вас дома вкуснейшие сухофрукты для компота.
Как приготовить яблочную пастилу в сушилке?
Основа пастилы — яблочное пюре. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевинки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного воды (только чтобы они не пригорели) и на медленном огне проварить до полного размягчения. Далее добавляем в пюре сахар (сколько хотите — на свое усмотрение и на свой вкус, ведь мы не собираемся повидло хранить), взбиваем блендером, выкладываем тонким слоем на смазанный сливочным маслом лист пергамента — по размеру лотка вашей сушилки. И сушим!
Вы поймете, что пастила готова, когда она перестанет прилипать к кончикам пальцев. У нас было опасение, что между выстеленными пергаментом лотками будет плохо циркулировать воздух, но пюре нормально высушилось, превратившись в эластичный тонкий пласт.
Как приготовить вяленые помидорки в сушилке?
Для сушки выбирайте некрупные мясистые помидорки «сливка»: в них мало жидкости, поэтому высыхают они очень хорошо. Разрежьте их на половинки, посолите крупной солью, посыпьте любимыми приправами. Мы выбрали сушеный розмарин. Хотя свежий подошел бы даже лучше!
Оставьте помидорки сушиться на максимальное время при максимальной температуре. Затем загляните в поддон и переложите на тарелку те экземпляры, которые по вашему усмотрению уже достаточно усохли. Остальные оставьте еще на несколько часов.
Как приготовить домашнюю лапшу в электросушилке?
Готовое тесто необходимо максимально тонко раскатать и нарезать. В процессе раскатывания вы точно задумаетесь — а не купить ли кухонный комбайн с насадкой для раскатывания теста?
Лапшу пересыпьте мукой и поместите на поддон электросушилки. Поставьте сушиться на 5−6 часов при t 60C.
Как сделать «здоровые» чипсы из овощей в электросушилке?
Честно говоря, чипсами эти ломтики сушеной моркови и кабачка не назовешь, поскольку чипсы предполагают фритюр. Морковь мы нарезали вдоль при помощи овощечистки, посолили и засушили. Хрустящей она не стала, скорее это вяленые ломтики морковки. На любителя. Для здорового перекуса вполне подойдет!
Как засушить ягоды?
Конечно, для сушилки лучше всего подошли бы летние ягодки — малина, земляника, клубника. Мы экспериментировали с клюквой. Ягодки высохли, можно добавлять их в чай или в тесто для капкейков.