Что такое картофель пай и как его приготовить? Рецепт от Тоси Кислициной

«Ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка...»
Что такое картофель пай и как его приготовить? Рецепт от Тоси Кислициной
Getty Images
Какую картошку вы чаще всего готовите? Пару-тройку блюд. А ведь есть море рецептов с этим вкусным клубнем, ловите!
Содержание статьи

Картофель пай — это азиатская разновидность хрустящей картошки. Отличие его от других снеков заключается в способе нарезки. Подобно корейской моркови, клубни картофеля натирают тонкими полосками на специальной терке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим в масле

  1. Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:
  2. Клубни картофеля очищают и натирают тонкой соломкой.
  3. Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки. Воду меняют несколько раз, добиваясь ее полной прозрачности, максимально вымывают картофельный крахмал.
  4. Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
  5. Пай обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.
  6. Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.
  7. Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.
  8. В процессе обжаривания нужно внимательно следить, чтобы картофельная стружка не почернела.
  9. Готовую картошку сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с картошкой пай и куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе массой 200 г
  • 1/5 часть кг картофеля пай
  • 100 г твердого сыра
  • Свежий огурец
  • 2 яйца
  • Майонез и зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.

Видеорецепт

Нажми и смотри