Что такое картофель пай и как его приготовить? Рецепт от Тоси Кислициной
«Ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка...»
Getty Images
Какую картошку вы чаще всего готовите? Пару-тройку блюд. А ведь есть море рецептов с этим вкусным клубнем, ловите!
Содержание статьи
Картофель пай — это азиатская разновидность хрустящей картошки. Отличие его от других снеков заключается в способе нарезки. Подобно корейской моркови, клубни картофеля натирают тонкими полосками на специальной терке.
Готовим в масле
- Самый распространенный способ приготовления азиатских снеков – обжаривание во фритюре. Пошагово рецепт выглядит так:
- Клубни картофеля очищают и натирают тонкой соломкой.
- Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде для удаления излишков крахмала, предотвращения потемнения картошки и склеивания в процессе жарки. Воду меняют несколько раз, добиваясь ее полной прозрачности, максимально вымывают картофельный крахмал.
- Стружку откидывают на дуршлаг, затем дополнительно обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги.
- Пай обжаривают в широкой сковороде или кастрюле с толстыми дном и стенками.
- Масло нагревают на медленном огне до температуры 120ºС.
- Стружку опускают небольшими порциями и доводят до золотистого цвета.
- В процессе обжаривания нужно внимательно следить, чтобы картофельная стружка не почернела.
- Готовую картошку сначала выкладывают в дуршлаг, потом на бумажное полотенце. Тем самым удаляют излишки масла.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе массой 200 г
- 1/5 часть кг картофеля пай
- 100 г твердого сыра
- Свежий огурец
- 2 яйца
- Майонез и зелень
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить. Мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
- Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.