Что такое эмпанадас и как его приготовить
Эмпанадас популярно в Испании, Португалии и Аргентине. Настолько популярно, что в честь него проходят праздничные мероприятия. Давайте и мы совершим маленькое, но вкусное кулинарное путешествие.
Getty Images
Во всех испаноговорящих странах эмпанадас — маленькие пирожки, похожие на большие жаренные пельмени, готовятся с самой разнообразной начинкой. Хрустящие слоеные для тапас (закуски по-испански) или к супу.
Содержание статьи
Завёрнутые в тесто
В каждом городе свой рецепт эмпанадас и своя начинка. А в Мадриде на каждом углу есть маленькие булочные, где продаются эти пирожки. Они лежат на отдельных лоточках и на каждом виде красуется штампик, который рассказывает с чем тот или иной эпандас. Дословно название пирожков переводится, как «завернутые в тесто».
Какие бывают начинки? Очень разные и некоторые очень смелые. Например, курица с изюмом, мясо с бобами, тунец с овощами, креветки, повидло, капуста. Главное есть пирожки так, чтобы бульон из них (тех, что не сладкие) попадал вам прямо в рот, а не стекал по салфетке.
Говядина, пожалуй, самая популярная начинка в эмпанадас. Этот рецепт и опробуем.
Эмпанадас с мясом
Unsplash
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 1 упаковка
Для начинки:
- 300 г фарша мясного (говядина)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка фасоли (красной)
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца ( 1 желток)
- 4 ст. л. сметаны
- По вкусу соль, перец молотый, чили молотый
Способ приготовления:
- Пока тесто размораживается обжарьте нарезанный кубиками лук и перец, добавьте чеснок, мясной фарш.
- В конце приготовления, всыпьте фасоль и петрушку. Отставьте до полного остывания.
- Смешайте сметану с яйцом и добавьте в остывшую начинку. Все ингредиенты еще раз перемешайте.
- Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Выложите в центр лепешки столовую ложку начинки. Слепите края.
- Жарьте пирожки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
¡Que aproveche! Приятного аппетита!