Что такое эмпанадас и как его приготовить

Эмпанадас популярно в Испании, Португалии и Аргентине. Настолько популярно, что в честь него проходят праздничные мероприятия. Давайте и мы совершим маленькое, но вкусное кулинарное путешествие.
Что такое эмпанадас и как его приготовить
Getty Images
Во всех испаноговорящих странах эмпанадас — маленькие пирожки, похожие на большие жаренные пельмени, готовятся с самой разнообразной начинкой. Хрустящие слоеные для тапас (закуски по-испански) или к супу.
Содержание статьи

Завёрнутые в тесто

В каждом городе свой рецепт эмпанадас и своя начинка. А в Мадриде на каждом углу есть маленькие булочные, где продаются эти пирожки. Они лежат на отдельных лоточках и на каждом виде красуется штампик, который рассказывает с чем тот или иной эпандас. Дословно название пирожков переводится, как «завернутые в тесто».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие бывают начинки? Очень разные и некоторые очень смелые. Например, курица с изюмом, мясо с бобами, тунец с овощами, креветки, повидло, капуста. Главное есть пирожки так, чтобы бульон из них (тех, что не сладкие) попадал вам прямо в рот, а не стекал по салфетке.

Говядина, пожалуй, самая популярная начинка в эмпанадас. Этот рецепт и опробуем.

Эмпанадас с мясом

Эмпанадас с мясом
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 1 упаковка

Для начинки:

  • 300 г фарша мясного (говядина)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка фасоли (красной)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца ( 1 желток)
  • 4 ст. л. сметаны
  • По вкусу соль, перец молотый, чили молотый

Способ приготовления:

  1. Пока тесто размораживается обжарьте нарезанный кубиками лук и перец, добавьте чеснок, мясной фарш.
  2. В конце приготовления, всыпьте фасоль и петрушку. Отставьте до полного остывания.
  3. Смешайте сметану с яйцом и добавьте в остывшую начинку. Все ингредиенты еще раз перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Выложите в центр лепешки столовую ложку начинки. Слепите края.
  5. Жарьте пирожки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

¡Que aproveche! Приятного аппетита!

Приходилось бывать в Испании?
Да
Нет