Что приготовить с зеленым луком?
Рецепты с использованием лука
- Зерненый творог — 180 граммов
- Сметана — 80 граммов
- Зеленый лук — пучок
- Зеленый салат — пучок
- Редис — 4−5 штук
- Свинина (шея, окорок, филе) — 500 граммов
- Зеленый лук — пучок
- Твердый сыр — 50 граммов
- Панировка: яйцо, мука, панировочные сухари
- Соль и специи — по вкусу
Натрите на терке сыр, лук мелко нарежьте. Порежьте свинину на два плоских куска, положите на каждый начинку, скрутите рулетом, закрепите зубочисткой. Обваляйте рулетики в яйце, муке и сухарях, посолите, поперчите. Готовьте на сковороде, переворачивая, до готовности мяса, затем поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Блюда с луком и яйцом
- Кабачок — 2 штуки
- Зеленый лук — пучок
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 3 столовых ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Твердый сыр — 50 граммов
- Соль, перец — по вкусу.
Кабачки нарежьте колечками, положите на дно формы для запекания. Лук порежьте мелко, насыпьте сверху. Залейте все смесью яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, до появления румяной корочки.
Еще один рецепт обрадует любителей рыбы. Возьмите любую рыбу целиком, очистите, выпотрошите. Пучок зеленого лука измельчите, смешайте с нарезанным вареным яйцом, солью и перцем. Начините этой смесью тушку рыбы, обжарьте или запеките до готовности.
Приятного аппетита!