Что приготовить с замороженными креветками?
15 минут
Фахитас с острыми креветками
Обжарьте на растительном масле нарезанную луковицу и сладкий перец 10 мин.
Выложите в форму для запекания 450 г креветок, 2 измельч. зубца чеснока, 1 ст. л. оливк. масла, ½ ч л. порошка чили, ¼ ч. л. соли. Запекайте в духовке при 200 °C — креветки должны стать прозрачными. Подавайте на лепешках тортильяс с дольками лайма.
25 минут
Креветки с горошком и лапшой в воке
Отварите 250 г гречневой лапши до готовности. Смешайте в миске по 1 ст. л. рисов. уксуса и соев. соуса, добавьте креветки, перемешайте и быстро обжарьте в разогретом воке с 1 ст. л. кунжутного масла. Отложите в миску.
Обжарьте в воке 1 ст. л. нарезан. имбиря и 3 измельч. зубца чеснока 30 сек., добавьте 1 ст. стручков зелен. горошка, готовьте 5 мин., перемешайте с лапшой и 2−3 ст. л. сладкого соуса чили.
35 минут
Легкая паэлья с креветками
Обжарьте в сотейнике 450 г креветок на растит. масле 3 мин., добавив ½ ч. л. паприки и ¼ ч. л. соли. Переложите в миску. Добавьте в сотейник 1 ст. л. масла, обжарьте мелко нарез. луковицу и сладк. перец, 3 зубца чеснока 7 мин.
Всыпьте 1,5 ст. длиннозерного риса, жарьте 2 мин., добавьте 1 ст. очищ. измельч. томатов, 2 ст. курин. бульона. Варите до готовности риса. Добавьте креветки и зеленый горошек.