Что приготовить с ребёнком? 4 простых рецепта от Тутты Ларсен и Марфы
Ведущие программы «Еда на ура!» на семейном телеканале «Карусель» Тутта Ларсен и Марфа уверены, что приготовление и оформление блюд — это творческое занятие для всей семьи. Звёздная мама и её дочь поделились с нами рецептами оригинальных блюд, которые дети и родители могут готовить вместе. В меню: нежный омлет с куриным филе, овощные оладьи, макароны с овощами и на десерт — печенье.
Ведущие программы «Еда на ура!» на семейном телеканале «Карусель» Тутта Ларсен и Марфа научат создавать из макарон и полезных овощей осенний пейзаж, а из печенья — дерево. Они знают, как превратить простой омлет в дракона, а овощные оладьи — в заколдованного принца. Специально для читателей «Нового очага» ведущие подготовили 4 оригинальных рецепта. В сегодняшнем меню — нежный омлет с куриным филе, овощные оладьи, макароны с овощами и на десерт — печенье.
Рецепт 1: Осенний пейзаж
Для основы:
- Макароны капеллини 200 г
- Вода 1 литр
- Брокколи 70 г
- Морковь 50 г
- Сладкий перец 20 г
- Брюссельская капуста 50 г
Для соуса:
- Петрушка 2 пучка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить блюдо «Осенний пейзаж», сначала отварите макароны.
- Сделайте соус из петрушки, чеснока и оливкового масла.
- Добавьте полученный соус в макароны, они приобретут красивый зелёный оттенок.
- Выберите разноцветные овощи: брокколи, морковь, сладкий перец и брюссельскую капусту — и бланшируйте их до готовности.
- Выложите продукты, формируя узор. Например, в виде дерева, кустиков и летящей птички.
Рецепт 2: Осеннее печенье
Для теста:
- Мука 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Вода 30 мл
- Сливочное масло 200–250 г
- Соль 1 щепотка
- Кунжут 1 ст.л.
Для подачи:
- Желток для смазки печенья
- Шоколадная паста для подачи
Приготовление:
- Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла и яичных желтков и отправьте его в холодильник на 30–40 минут.
- Раскатайте массу скалкой и вырежьте заготовки для печенья с помощью формочек.
- Чтобы печенье было румяным, смажьте его желтком. Посыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.
- Используйте шоколадную пасту для подачи: нарисуйте на тарелке дерево и положите готовое печенье на место листочков.
Рецепт 3: Добрый дракон
Вам понадобится:
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Куриное филе 150 г
- Мука 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 15 мл
- Соль по вкусу
- Овощи и зелень для украшения
Приготовление:
- Обжарьте кусочки куриного филе.
- Взбейте яйца с молоком и залейте филе полученной смесью. Жарьте продукты до готовности.
- Украсьте омлет овощами и зеленью так, как велит ваше вдохновение!
Рецепт 4: Заколдованный принц
Для оладий:
- Цукини 250 г
- Зелёный горошек 80 г
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 20 г
- Растительное масло для жарки
- Спаржа 2 шт.
- Огурцы, киви и перец для украшения
Для соуса:
- Вода 300 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Растительное масло 1–2 ст.л.
- Лимонный сок 1-1 ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
Приготовление:
- Измельчите в блендере горошек, добавляя молоко. Натрите цукини на крупной тёрке.
- Смешайте вместе натёртый кабачок и полученную смесь. Добавьте яйцо и муку. Посолите.
- Пожарьте оладьи на среднем огне.
- Отварите спаржу в соусе из воды, соевого соуса и специй.
- С помощью овощей превратите оладьи в лягушонка или другого весёлого персонажа.
Приятного аппетита!