Что приготовить с ребёнком? 4 простых рецепта от Тутты Ларсен и Марфы

Ведущие программы «Еда на ура!» на семейном телеканале «Карусель» Тутта Ларсен и Марфа уверены, что приготовление и оформление блюд — это творческое занятие для всей семьи. Звёздная мама и её дочь поделились с нами рецептами оригинальных блюд, которые дети и родители могут готовить вместе. В меню: нежный омлет с куриным филе, овощные оладьи, макароны с овощами и на десерт — печенье.
Что приготовить с ребёнком? 4 простых рецепта от Тутты Ларсен и Марфы

Ведущие программы «Еда на ура!» на семейном телеканале «Карусель» Тутта Ларсен и Марфа научат создавать из макарон и полезных овощей осенний пейзаж, а из печенья — дерево. Они знают, как превратить простой омлет в дракона, а овощные оладьи — в заколдованного принца. Специально для читателей «Нового очага» ведущие подготовили 4 оригинальных рецепта. В сегодняшнем меню — нежный омлет с куриным филе, овощные оладьи, макароны с овощами и на десерт печенье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт 1: Осенний пейзаж

Для основы:

  • Макароны капеллини 200 г
  • Вода 1 литр
  • Брокколи 70 г
  • Морковь 50 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Брюссельская капуста 50 г

Для соуса:

  • Петрушка 2 пучка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить блюдо «Осенний пейзаж», сначала отварите макароны.
  2. Сделайте соус из петрушки, чеснока и оливкового масла.
  3. Добавьте полученный соус в макароны, они приобретут красивый зелёный оттенок.
  4. Выберите разноцветные овощи: брокколи, морковь, сладкий перец и брюссельскую капусту — и бланшируйте их до готовности.
  5. Выложите продукты, формируя узор. Например, в виде дерева, кустиков и летящей птички.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт 2: Осеннее печенье

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для теста:

  • Мука 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Вода 30 мл
  • Сливочное масло 200–250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ст.л.

Для подачи:

  • Желток для смазки печенья
  • Шоколадная паста для подачи

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла и яичных желтков и отправьте его в холодильник на 30–40 минут.
  2. Раскатайте массу скалкой и вырежьте заготовки для печенья с помощью формочек.
  3. Чтобы печенье было румяным, смажьте его желтком. Посыпьте кунжутом и выпекайте до готовности.
  4. Используйте шоколадную пасту для подачи: нарисуйте на тарелке дерево и положите готовое печенье на место листочков.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт 3: Добрый дракон

Вам понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Куриное филе 150 г
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Овощи и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте кусочки куриного филе.
  2. Взбейте яйца с молоком и залейте филе полученной смесью. Жарьте продукты до готовности.
  3. Украсьте омлет овощами и зеленью так, как велит ваше вдохновение!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт 4: Заколдованный принц

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для оладий:

  • Цукини 250 г
  • Зелёный горошек 80 г
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 20 г
  • Растительное масло для жарки
  • Спаржа 2 шт.
  • Огурцы, киви и перец для украшения

Для соуса:

  • Вода 300 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 1–2 ст.л.
  • Лимонный сок 1-1 ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере горошек, добавляя молоко. Натрите цукини на крупной тёрке.
  2. Смешайте вместе натёртый кабачок и полученную смесь. Добавьте яйцо и муку. Посолите.
  3. Пожарьте оладьи на среднем огне.
  4. Отварите спаржу в соусе из воды, соевого соуса и специй.
  5. С помощью овощей превратите оладьи в лягушонка или другого весёлого персонажа.

Приятного аппетита!