Что приготовить с оливками
[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Закуска с оливками, фруктами и свежей мятой[/GPAGE]
15 мин.
Нарежьте небольшими ломтиками или кубиками 2−3 кружочка консервированных ананасов, ½ банана и ½ апельсина (дольки очистите от перегородок), переложите в миску и добавьте консервированные оливки.
Для соуса смешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 1−2 ч. л. натертого имбиря, 3 веточки нарезанной зелени мяты, соль и перец по вкусу.
Заправьте приготовленным соусом смесь с оливками и фруктами, подавайте закуску в порционных стаканчиках.
20 мин.
Нарежьте кубиками несколько ломтиков подкопченного или малосольного лосося, выложите в миску, добавьте оливки и мелко нарезанную петрушку.
Приготовьте соус. Взбейте венчиком: 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ч. л. жидкости из кисло-сладкого варенья (красная смородина, брусника или клюква), 1 ч. л. красного винного уксуса, приправьте солью и свежемолотым перцем.
Полейте соусом смесь с оливками и рыбой. Подавайте, украсив ягодами смородины.
35 мин.
Запеките свеклу в духовке, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Срежьте ножом кожуру с апельсина, из долек вырежите мякоть. Для соуса: из остатков отожмите сок и смешайте с оливк. маслом, приправьте солью и черным перцем. Тонко нарежьте ½ небольшой луковицы.
Смешайте в миске оливки, свеклу, лук, нарезанную зелень петрушки и дольки апельсина, полейте соусом, перемешайте и переложите в тарелки для подачи.
[/PAGED_GALLERY]