Что приготовить с крабовыми палочками, кроме салата
Не так давно крабовые палочки были деликатесом, и большинство из нас искренне верило, что они из краба. Мы делали с ними салаты – крабовые, праздничные. И пусть о составе мы всё давно знаем, палочкам мы остаёмся верны. Вот подборка рецептов необычных закусок с использованием крабовых палочек. Попробуйте!
Legion-Media
Крабовый салат любят даже те, кто не любит крабовые палочки. Ловите еще рецепты с этой закуской.
Содержание статьи
Рецепт закуски из слоёного теста с сыром и крабовыми палочками
Legion-Media
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 г
- Крабовые палочки — 180 г
- Сыр нарезка — 1 упаковка
- Пряная смесь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
- Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
- Палочки положить между двух полосок сыра и завернуть в них, «запеленать».
- Выпекать закуску в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек с салатом
Legion-Media
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 упаковка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Салат — 1-2 пучка
- Творожный сыр
Способ приготовления:
- Возьмите и разложите на столе один лаваш, намажьте его тонким слоем сыра.
- Сверху выложите вымытые и просушенные, порванные в ручную листья салата, а на него мелко нарезанные или разобранные на волокна крабовые палочки.
- Плотно сверните рулет, потом заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол вытащите и нарежьте наискосок по типу роллов.
Творожные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты для этого рецепта:
- Мягкий, без крупинок творог — 500 г
- Крабовые палочки —1 упаковка (200 г)
Для начинки:
- Тертый сыр —200 г
- Чеснок —2 дольки
- Легкий майонез
- Оливки с наполнителем — 1 банка
- Лимон, зелень, помидоры для украшения
Способ приготовления:
- Крабовые палочки предварительно немного заморозить, затем «нашинковать» на крупной терке.
- Творог как следует вымесить. Приготовить оливки. Также в творог можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
- На ладонь десертной ложкой выкладываем творог, в центр — оливку. Скатать в шарик. Обмакнуть его в крабовой соломке.
- Убрать в холодильник на час.
- Подавать на листьях салата. Украсить помидорами, лимоном и зеленью укропа.
Крабовые палочки, фаршированные с зеленью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Сыр —150 г
- Чеснок — 3-8 долек,
- Укроп, петрушка по 1 пучку,
- Листья салата (для украшения),
- Натуральный йогурт или майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на крупной тёрке, зелень порубить (немного укропа оставить для украшения блюда).
- Чеснок измельчить, добавить к сыру и зелени, заправить йогуртом (майонезом), перемешать.
- Аккуратно развернуть крабовую палочку, выложить на неё 1-2 ч. ложки сырной массы и свернуть рулетом.
- Начинить все палочки, выложить на тарелку с листьями зеленого салата. Подать, украсив рубленым укропом.