Что приготовить с черникой?

Мусс, мороженое, черничный пирог или смузи — эта полезная ягода найдет себя в самых разных рецептах!
Что приготовить с черникой?

Черника одна из тех лесных ягод, которые остались в лесах дремучих, далеких от проезжих и прохожих дорог. Черника чистоту свою хранит, а наша задача — сохранить ее витамины, если уж посчастливилось собрать ягоды, купить на рынке или заморозить на зиму. Самый верный способ приготовления — без температурной обработки. Мусс, желе, смузи, «живое варенье» из черники — вариантов предостаточно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черничный мусс

  • Приготовьте пюре из 100 г черники.
  • Замочите желатин (1 пакетик) в небольшом количестве воды, растворите на водяной бане, смешайте с 400 г сливочного сыра «Филадельфия».
  • Добавьте 70 г сахарной пудры и сок 1 лимона.
  • Взбейте 1 белок, смешайте 2 желтка с 30 г сахарной пудры. Добавьте к сырной массе взбитый белок, желтки, 100 мл сливок и черничное пюре.
  • Разложите смесь по формочкам и поставьте застывать в холодильник.