Что приготовить с апельсинами?
Десерты
Аромат цедры и цитрусовый вкус — вот за что мы любим десерты с апельсином. Добавляя цедру и сок в панакоту, творожный чизкейк, желе мы делаем богаче вкус десерта.
Салаты
Привыкли добавлять в заправку для салата лимонный сок? Попробуйте апельсиновый — получится ничуть не хуже! Кроме того, апельсины отлично чувствуют себя в качестве ингредиента, как в этом салате с апельсинами и голубым сыром. Для такого салата вам понадобится филе апельсиновых долек. Сделать его несложно: острым ножом срежьте кожуру апельсина, а затем вырежьте клинышки апельсиновых долек без перегородок.
Запеченное мясо и рыба
Апельсиновый сок нередко используют в качестве маринада для птицы или рыбы. Ломтики апельсина иногда насаживают на шпажки для приготовления морепродуктов или мяса на углях, добавляют в противень при запекании. Нагреваясь, апельсины отдают свой аромат блюду, а мы, конечно же, не забудем добыть и сок из подпеченных апельсинов — просто надавив вилкой на мягкие ломтики у себя на тарелке. Посмотрите наш рецепт рыбы, запеченной с апельсинами.
Напитки
Летние лимонады, сангрия, крюшоны — яркие цитрусовые в этих напитках играют важную роль. Но с наступлением теплых дней мы начинаем особо ценить холодные десерты — сорбеты, морожение, граниты. Возьмите на вооружение наш рецепт апельсиновой граниты — он восхитительный!