Что приготовить на завтрак: сырные лепёшки, которые тают во рту
Вкусные сырные лепешки на завтрак, и ни минуты у плиты? Это возможно, если поручить готовку детям. Ловите нужную инструкцию.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Сметана — 200 г
- Зелёный лук — 2 стрелки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Сыр натри на крупной тёрке.
- Лук помой и мелко нарежь.
- Положи в глубокую миску сыр, лук, добавь сметану и вбей яйца. Хорошо перемешай.
- Частями добавляй муку и перемешивай. Если всыпать сразу 4 ложки, будет трудно мешать, и могут остаться комочки. Тесто не должно быть очень жидким!
- В сковороду влей 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распредели тесто.
- Выпекай лепёшку на среднем огне 4–5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
Рецепт из книги «Готовлю сам без мамы», издательство АСТ.