Что приготовить на даче с крапивой, черемшой и молодым чесночком?

Любые майские выходные – это праздник, если вы проводите их за городом. Обед можно перенести на лужайку. Что в меню? Много зелени, хрустящие молодые овощи и рыба на гриле!
Что приготовить на даче с крапивой, черемшой и молодым чесночком?

Не пропустить сезон!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молодые овощи

Овощная тарелка и соусы к ней. Молодые хрустящие овощи очень хороши в натуральном виде. Нарежьте цукини, огурчики и стебли сельдерея тонкими брусочками, вымойте редиску и морковь, слегка бланшируйте спаржу и выложите на большую тарелку. Приготовьте густые соусы-дипы к овощам и подавай на стол!

Зеленая черемша

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Закуска с черемшой и салом.

Рулеты с лавашом. Смажьте тонкий лаваш одним из соусов к овощной тарелке, поверх выложите листочки черемши, сверните рулетом и разрежьте на 3−4 части поперек. Листики черемши можно также добавлять в сэндвичи.

Омлет с черемшой. Добавьте нарезанные листики черемши в омлет — прямо на яичную смесь и пожарьте, как обычно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты со щавелем

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
весенних щей
овощных салатах
холодных летних супах

Попробуйте приготовить домашнее мороженое со щавелем. Да-да! Мороженое с самыми неожиданными ингредиентами — очень модная кулинарная тема последних лет. Мороженое готовят с чаем, с авокадо, овсяной кашей, с бананами, оливковым маслом и базиликом. Возьмите за основу густой натуральный йогурт, при помощи блендера приготовьте однородную массу, измельчив с йогуртом небольшой пучок щавеля, добавьте по вкусу сахарную пудру и переложите в контейнер для замораживания (если есть мороженица — все намного проще). Поставьте контейнер в холодильник и каждый час не забывайте перемешивать содержимое контейнера. Через 3−4 часа прекрасное зеленое кисло-сладкое мороженое готово!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Побеги крапивы — рецепты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
как основу для соуса
начинки для пирогов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молодой чеснок

Стрелки молодого чеснока можно использовать, как стрелки лука — в салатах, окрошке, супах.

Головки молодого чеснока не обязательно очищать. Нарезайте их целиком — не разделяя на дольки. Их кожура мягкая и ароматная, достаточно очистить только верхний слой.

Острый чесночный соус к мясу. Очистите 5 зубчиков молодого чеснока, произвольно нарежьте и измельчите в блендере, добавив в чашу 3 яичных белка, сок 1 лимона, 2 ст.л. мягкого творога. Добавьте постепенно 3 ст.л. оливкового масла и соль, продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Переложите соус в баночку и поставьте в холодильник, при подаче на стол он должен быть очень холодным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте ароматное масло c молодым чесноком для салатов и других блюд: в небольшую баночку выложите ½ нарезанной головки чеснока, измельченную зелень 1 веточки розмарина, свежемолотый перец. Залейте растительным маслом, на котором вы обычно готовите. Дайте настояться сутки, затем пользуйтесь с удовольствием!

Ароматная соль

Любую свежую зелень разотрите в ступке с морской солью, переложите в банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение недели для приготовления любых блюд — от салатов до супов.