Что приготовить на даче с крапивой, черемшой и молодым чесночком?
Не пропустить сезон!
Молодые овощи
Овощная тарелка и соусы к ней. Молодые хрустящие овощи очень хороши в натуральном виде. Нарежьте цукини, огурчики и стебли сельдерея тонкими брусочками, вымойте редиску и морковь, слегка бланшируйте спаржу и выложите на большую тарелку. Приготовьте густые соусы-дипы к овощам и подавай на стол!
Зеленая черемша
Рулеты с лавашом. Смажьте тонкий лаваш одним из соусов к овощной тарелке, поверх выложите листочки черемши, сверните рулетом и разрежьте на 3−4 части поперек. Листики черемши можно также добавлять в сэндвичи.
Омлет с черемшой. Добавьте нарезанные листики черемши в омлет — прямо на яичную смесь и пожарьте, как обычно.
Рецепты со щавелем
Попробуйте приготовить домашнее мороженое со щавелем. Да-да! Мороженое с самыми неожиданными ингредиентами — очень модная кулинарная тема последних лет. Мороженое готовят с чаем, с авокадо, овсяной кашей, с бананами, оливковым маслом и базиликом. Возьмите за основу густой натуральный йогурт, при помощи блендера приготовьте однородную массу, измельчив с йогуртом небольшой пучок щавеля, добавьте по вкусу сахарную пудру и переложите в контейнер для замораживания (если есть мороженица — все намного проще). Поставьте контейнер в холодильник и каждый час не забывайте перемешивать содержимое контейнера. Через 3−4 часа прекрасное зеленое кисло-сладкое мороженое готово!
Побеги крапивы — рецепты
Молодой чеснок
Стрелки молодого чеснока можно использовать, как стрелки лука — в салатах, окрошке, супах.
Головки молодого чеснока не обязательно очищать. Нарезайте их целиком — не разделяя на дольки. Их кожура мягкая и ароматная, достаточно очистить только верхний слой.
Острый чесночный соус к мясу. Очистите 5 зубчиков молодого чеснока, произвольно нарежьте и измельчите в блендере, добавив в чашу 3 яичных белка, сок 1 лимона, 2 ст.л. мягкого творога. Добавьте постепенно 3 ст.л. оливкового масла и соль, продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Переложите соус в баночку и поставьте в холодильник, при подаче на стол он должен быть очень холодным.
Приготовьте ароматное масло c молодым чесноком для салатов и других блюд: в небольшую баночку выложите ½ нарезанной головки чеснока, измельченную зелень 1 веточки розмарина, свежемолотый перец. Залейте растительным маслом, на котором вы обычно готовите. Дайте настояться сутки, затем пользуйтесь с удовольствием!
Ароматная соль
Любую свежую зелень разотрите в ступке с морской солью, переложите в банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение недели для приготовления любых блюд — от салатов до супов.