Что приготовить из тыквы? Рецепты хумуса, пиццы, запечёной тыквы и салата

Что же приготовить из тыквы, кроме супа? В нашем материале – 5 фееричных рецептов блюд из тыквы, которыми поделились с нами ведущие шеф-повара. Итак, встречайте: печёная тыква, хумус из тыквы, смузи из тыквы, пицца с тыквой, салат... Приятного аппетита!
Что приготовить из тыквы? Рецепты хумуса, пиццы, запечёной тыквы и салата
pixabay.com
Интересные рецепты с тыквой – красиво, необычно, полезно. Попробуйте приготовить из тыквы что-то, кроме супа-пюре – под руководством поваров.
Содержание статьи

Запеченная тыква с тыквенным хумусом с грецкими орехами

рецепт от Глена Баллиса, ресторан «Кузня»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно:

  • 110 г хумуса с тыквенным пюре
  • 160 г тыквы
  • 1 г приправы
  • 1 г соли
  • 5 г оливкового масла
  • 5 г грецких орехов

Ингредиенты для хумуса из тыквы:

  • 400 г нута
  • 320 г тыквенного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутной пасты
  • 2 ст. л. Лимонного сока
  • ½ щепотки мускатного ореха
  • 1 щепотка куркумы

Ингредиенты для заправки:

  • 10 г оливкового масла
  • 10 г сока лайма
  • 10 г рисового соуса (мирин)

Как приготовить:

  1. Как приготовить хумус. Тыквенное пюре (запечь тыкву и измельчить блендером или купить готовое), отварной нут частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
  2. Приготовьте заправку, для этого просто смешайте все ингредиенты.
  3. Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, заправьте соусом. В блюдо выложите готовый хумус, сверху поместите печеную тыкву и перед подачей украсьте грецким орехом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная тыква с соленым сыром

рецепт от шеф-повара Виталия Истомина, автора книги «Нескучная еда», рестораны «Техникум» и «Сахалин»

Что нужно:

  • 1 тыква
  • 3 ст. л. меда
  • тимьян
  • 2 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • молодой домашний сыр

Как приготовить:

  1. Тыкву посолите и обжарьте. Добавьте мед, тимьян, чеснок, запеките в фольге до готовности.
  2. Из половины части готовой тыквы сделайте пюре, взбив ее блендером.
  3. Молодой домашний сыр смешайте со сливками и тоже взбейте блендером.
  4. Выложите все в тарелку, посыпьте орешками пекан, нарежьте остальную тыкву кубиком и подавайте.

Тыквенный смузи

рецепт от шеф-бармена Евгения Ясинского, ресторан Barceloneta

Что нужно:

  • 200 г тыквы
  • 100 г миндального молока
  • 1 ч. л. семян льна
  • 2 ч. л. цветочного меда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить:

  1. Тыкву запеките в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Готовую тыкву взбейте в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. Украсьте кусочками тыквы и семечками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный тыквенный салат

рецепт от Алены Злобиной, основателя, идейного вдохновителя veg/raw ресторана «Вкус&Цвет»

Что нужно:

  • 1 кг сладкой тыквы
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковородку. Обжаривайте тыкву без масла на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой.
  2. Приготовьте соус, взбив все ингредиенты.
  3. Поместите жареную тыкву в большую миску, добавьте чеснок и полейте соусом. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу холодным или горячим.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца «Оро Чоризо»

рецепт от Екатерины Зотовой, владелицы Pizza Si

Что нужно:

  • 180 г замороженного теста для пиццы
  • 40 г сливочного соуса
  • 70 г моцареллы
  • 25 г горгонздолы
  • 25 г чоризо
  • 20 г тыквы
  • 10 г соуса «Чили – мед»

Как приготовить:

  1. Замороженное тесто для пиццы смажьте сливочным соусом. Тыкву нарежьте тонкими слайсами и выложите на пиццу. Далее поместите на нее моцареллу, горгозоллу и тонкие слайсы чоризо.
  2. Выпекайте 2 минуты в турбо печке, если ее нет, то в обычной духовке при 270 градусах 5-6 минут.
  3. Перед подачей полейте соусом «Чили – Мед» – это медовый соус с добавлением перца чили (по вкусу).
Нажми и смотри