Что приготовить из тыквы? Рецепты хумуса, пиццы, запечёной тыквы и салата
Что же приготовить из тыквы, кроме супа? В нашем материале – 5 фееричных рецептов блюд из тыквы, которыми поделились с нами ведущие шеф-повара. Итак, встречайте: печёная тыква, хумус из тыквы, смузи из тыквы, пицца с тыквой, салат... Приятного аппетита!
pixabay.com
Интересные рецепты с тыквой – красиво, необычно, полезно. Попробуйте приготовить из тыквы что-то, кроме супа-пюре – под руководством поваров.
Содержание статьи
Запеченная тыква с тыквенным хумусом с грецкими орехами
рецепт от Глена Баллиса, ресторан «Кузня»
Что нужно:
- 110 г хумуса с тыквенным пюре
- 160 г тыквы
- 1 г приправы
- 1 г соли
- 5 г оливкового масла
- 5 г грецких орехов
Ингредиенты для хумуса из тыквы:
- 400 г нута
- 320 г тыквенного пюре
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутной пасты
- 2 ст. л. Лимонного сока
- ½ щепотки мускатного ореха
- 1 щепотка куркумы
Ингредиенты для заправки:
- 10 г оливкового масла
- 10 г сока лайма
- 10 г рисового соуса (мирин)
Как приготовить:
- Как приготовить хумус. Тыквенное пюре (запечь тыкву и измельчить блендером или купить готовое), отварной нут частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
- Приготовьте заправку, для этого просто смешайте все ингредиенты.
- Тыкву запеките с оливковым маслом и приправами, заправьте соусом. В блюдо выложите готовый хумус, сверху поместите печеную тыкву и перед подачей украсьте грецким орехом.
Запеченная тыква с соленым сыром
рецепт от шеф-повара Виталия Истомина, автора книги «Нескучная еда», рестораны «Техникум» и «Сахалин»
Что нужно:
- 1 тыква
- 3 ст. л. меда
- тимьян
- 2 зубчика чеснока
- соль – по вкусу
- молодой домашний сыр
Как приготовить:
- Тыкву посолите и обжарьте. Добавьте мед, тимьян, чеснок, запеките в фольге до готовности.
- Из половины части готовой тыквы сделайте пюре, взбив ее блендером.
- Молодой домашний сыр смешайте со сливками и тоже взбейте блендером.
- Выложите все в тарелку, посыпьте орешками пекан, нарежьте остальную тыкву кубиком и подавайте.
Тыквенный смузи
рецепт от шеф-бармена Евгения Ясинского, ресторан Barceloneta
Что нужно:
- 200 г тыквы
- 100 г миндального молока
- 1 ч. л. семян льна
- 2 ч. л. цветочного меда
Как приготовить:
- Тыкву запеките в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую тыкву взбейте в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна. Украсьте кусочками тыквы и семечками.
Запеченный тыквенный салат
рецепт от Алены Злобиной, основателя, идейного вдохновителя veg/raw ресторана «Вкус&Цвет»
Что нужно:
- 1 кг сладкой тыквы
- 2 зубчика чеснока
Для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. свежей рубленой петрушки
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
- Разогрейте сковородку. Обжаривайте тыкву без масла на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой.
- Приготовьте соус, взбив все ингредиенты.
- Поместите жареную тыкву в большую миску, добавьте чеснок и полейте соусом. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу холодным или горячим.
Пицца «Оро Чоризо»
рецепт от Екатерины Зотовой, владелицы Pizza Si
Что нужно:
- 180 г замороженного теста для пиццы
- 40 г сливочного соуса
- 70 г моцареллы
- 25 г горгонздолы
- 25 г чоризо
- 20 г тыквы
- 10 г соуса «Чили – мед»
Как приготовить:
- Замороженное тесто для пиццы смажьте сливочным соусом. Тыкву нарежьте тонкими слайсами и выложите на пиццу. Далее поместите на нее моцареллу, горгозоллу и тонкие слайсы чоризо.
- Выпекайте 2 минуты в турбо печке, если ее нет, то в обычной духовке при 270 градусах 5-6 минут.
- Перед подачей полейте соусом «Чили – Мед» – это медовый соус с добавлением перца чили (по вкусу).