Что приготовить из тыквы: намазка на хлеб, суп, рагу и десерт

Тыква — очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить десятки (если не сотни) различных блюд. От супов до десертов. Мы публикуем 4 простых рецепта, которые помогут приготовить обед или ужин на скорую руку.
Что приготовить из тыквы: намазка на хлеб, суп, рагу и десерт  
Legion-Media
Содержание статьи

Намазка на хлеб из тыквы

Паштет-намазка из тыквы — отличная идея для завтрака или перекуса. С ним можно делать бутерброды, намазывая на хлеб, или подавать как соус к мясу. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тыквы — 400 гр.

  • Плавленый сыр — 200 гр.

  • Семечки по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Фольга для запекания

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, убрать семечки, порезать большими кусками. Кожицу очищать не нужно.

  2. Кусочки тыквы завернуть фольгу и выпекать в духовке при температуре в 180 градусов до готовности. На это в среднем уходит около 40 минут. Точное время приготовление зависит от размера тыквы. Проверьте готовность вилкой, тыква должна быть мягкая.

  3. Пока тыква все ещё теплая нужно выскрести мякоть ложкой и смешать с плавленым сыром. Можно воспользоваться блендером. Посолить по вкусу.

  4. Украсить готовую пасту семечками.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суп из тыквы простой

Тыквенный крем-суп — классика осени. Вариаций этого блюда масса. Мы предлагаем самый простой базовый вариант, который готовится по принципу: запек овощи — взбил блендером — подержал минутку на плите — готово. Отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон или вода—400 мл.

  • Тыква —500 гр.

  • Репчатый лук — 1 средняя луковица

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Специи по вкусу. Сюда пойдут, например, зира и корица.

  • Картофель — 2-3 шт. средних

  • Морковь — 1-2 шт.

  • Сладкий болгарский перец — 2-3-шт.

  • Сливки — 200 мл. (опционально)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву от семечек и кожуры. Перец очистить от семян.

  2. Порежьте тыкву, лук, морковь и сладкий перец кусочками, чеснок очистите от кожуры.

  3. Смешайте в миске масло, овощи и специи.

  4. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Готовые овощи должны быть мягкие.

  5. Готовые овощи измельчите с помощью блендера.

  6. Переложите пюре в кастрюлю и разведите бульоном до желаемой густоты, посолите по вкусу.

  7. Доведите суп до кипения и прокипятите буквально минуту. Можно добавить сливки.

  8. При подаче добавить капельку масла, посыпать семечками или сухариками.

Тыква отлично сочетается с кокосовым молоком. Если хотите приготовить суп в азиатском стиле, просто добавьте кокосового молока и немного острого перца хлопьями. Например, корейского кочукару.
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рагу из тыквы и курицы

Рагу из тыквы — простой способ приготовить обед на скорую руку. Всё что для этого нужно просто порезать овощи и отправить их в духовку. Можете смело увеличивать или уменьшать число тех или иных ингредиентов на свой вкус — получится хорошо в любом случае.

Ингредиенты:

  • Куриное филе —500 гр.

  • Тыква —400 гр.

  • Картофель — 400 гр.

  • Морковь — 2-3 штуки

  • Репчатый лук —2 штуки

  • Соль по вкусу

  • Специи по вкусу

  • Растительное масло — столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Очистить тыкву, удалить семена, порезать кусочками примерно в 2 см.

  2. Лук нарезать небольшими кольцами, морковь кружочками, а картофель кубиками.

  3. Куриное филе порежьте кубиками.

  4. Смешайте в миске овощи, курицу, специи и масло.

  5. Выложите рагу на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Готовые овощи и курица должны быть мягкие.

Это рагу также хорошо получается, если приготовить его в глубокой сковороде или мультиварке. Сначала обжарьте лук, а потом добавьте остальные овощи и специи. На сковородке блюдо готовится на среднем огне примерно 30 под закрытой крышкой. В мультиварке следует выбрать режим «тушение».
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква запечённая с медом в духовке

Если вы большой поклонник тыквы, то попробуйте запечь её с мёдом. Это вкусный и полезный десерт, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Мёд — 2 ст. ложки. В том рецепте предпочтителен жидкий мёд. Густой мёд можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Специи — по вкусу. В этот рецепт хорошо подойдут корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, а также цедра апельсина или лимона.
  • Сок апельсина — полстакана (опционально)

  • Масло без запаха — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарежьте её ломтиками толщиной примерно 1 см.

  2. В миске смешайте тыкву, мед, специи и масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Если вы решили использовать в рецепте апельсиновый сок, то дайте постоять тыкве хотя бы полчаса, чтобы она впитала цитрусовый аромат.

  3. Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовая тыква должна быть мягкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
А вы любите блюда с тыквой?
Да
Нет