Что приготовить из творога: 4 лучших рецепта от шеф-поваров
Что приготовить из творога? Можно просто смешать его с ягодами и сметаной — невероятно вкусно и полезно. Но что делать, если домашние не любят творог в чистом виде? Мы подготовили для вас подборку оригинальных блюд на основе творога. Выбирайте на свой вкус!
Unsplash
Запеканка, ленивые вареники и другие несложные рецепты вкусных блюд из творога.
Содержание статьи
Творожная масса с изюмом
от ресторана «Воронеж»
Freepik
Вам понадобится:
- творог — 190 г
- изюм — 20 г
- масло сливочное — 40 г
- сметана — 50 г
- ванильный сахар — 5 г
- сахарная пудра — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- красная смородина/любимые ягоды — 20 г
- мята свежая — 2 г
Приготовление:
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
- Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе. Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
- Когда масса приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку. Украсьте ягодами и мятой.
Запеканка творожная
от ресторана White Cafe
Legion-Media
Вам понадобится:
- творог — 600 г
- сахар — 90 г
- желтки — 5 шт.
- манная крупа — 50 г
- сметана — 350 г
- изюм — 150 г
- ванильный экстракт — 4 г
Приготовление:
- Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.
Ленивые вареники
от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas
Legion-Media
Вам понадобится:
- мука — 3,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 125 г
- вода — 125 г
- соль — по вкусу
- творог — 600 г
- сахар — 50 г
- ваниль — по вкусу
Приготовление:
- В муку просеиваем соль. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем воду и молоко. И затем замешиваем в муку. Размешиваем получившееся тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стаканом или кулинарным кольцом).
- Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром. На каждый кружочек выкладываем творог. Закрепляем края. Получится примерно 35-40 штук.
- Ставим на огонь кастрюлю для варки. Подсаливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит и забрасываем вареники в воду. Варить после всплытия еще пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.
Творожно-ягодное суфле
от ресторана «Шотландская клетка»
Legion-Media
Вам понадобится:
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 5 г
- нежирные сливки — 100 г
- творог — 400 г
- сметана — 200 г
- желатин — 15 г
- ягоды — 200 г
- ягодный джем/варенье — 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки, все хорошо перемешать.
- Затем ввести замоченный желатин и разлить по формам. Поставить в холодильник на четыре часа.
- Подавать с соусом (вареньем) и ягодами.