Что приготовить из шашлыка: солянка, пицца, плов, салат и мясо в лаваше

Шашлычная практика показывает: после пикника на природе остается некоторое количеств мяса, как готового, так и замаринованного. Вы принесли домой остатки шашлыка, жареные шпикачки, овощи и зелень? Мы знаем точно,что из этого приготовить. Вот проверенные рецепты.
Что приготовить из шашлыка: солянка, пицца, плов, салат и мясо в лаваше
Legion-Media
Сварите из остатков шашлыка дачную солянку или сделайте пиццу. Эти и другие рецепты — в нашей подборке.
Содержание статьи

Салат мясной «с дымком»

Салат мясной «с дымком»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Шашлык — 4-6 кусочков
  • Тархун — 1 веточка
  • Квас — 100 мл
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Кинза или любая зелень (кроме лука и чеснока)
  • Соус терияки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шашлык нарезаем тонкими слайсами и разогреваем на сковороде с терияки или соевым соусом.
  2. У тархуна отщипываем иголочки и кидаем в мясо с соусом. Тушим минуту-две, можно добавить немного кваса или просто воды.
  3. Помидоры нарезаем крупно. Зелень мелко. Смешиваем. Выкладываем на тарелку.
  4. Сверху мясо и соус из сковороды. Мясу необязательно остывать. Это может быть и теплый салат.

Мясо в лаваше

Мясо в лаваше
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Шашлык — 6 кусочков
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Хумус— 3-4 ст. л. (на один лаваш)
  • Тонкий лаваш — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Режем мясо, как это делает продавец шаурмы, шинкуем зелень, помидоры и огурец кубиками (небольшими) или тонкими слайсами.
  2. Раскладываем тонкий лаваш, намазываем хумусом. Кто любит острое, можно капнуть соуса чили.
  3. Выкладываем на лаваш мясо с овощами в середину. Накрываем начинку лавашем с трех сторон и сворачиваем трубочкой.
  4. Хорошо, если у вас есть двусторонний гриль. Также можно воспользоваться сковородой-гриль или бутербродницей. Мясо в лаваше поджариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Солянка «дачная»

Солянка «дачная»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Готовый (или сырой) шашлык — 7 кусков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 шт. (1 пучок)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Колбаски или другие копчености (колбаса) — 3-4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Капуста свежая или квашеная — 300 г
  • Маслины (без косточек) — 1\2 банки
  • Лимон — 1\2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень любая

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой (можно с бульоном, если есть замороженный), нарезать шашлык и копчености, забросить и дать закипеть.
  2. Если капуста свежая — добавляете, как вода закипит (квашеную позже)если нет, нарежьте пока пополам маслины и добавьте. Как все закипит, опустите квашеную капусту и измельченные соленые огурцы.
  3. Пока готовится, сделайте зажарку: тертую морковь и лук (репчатый) потушите на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры с кожицей.
  4. Опять закипело, отправляем заправку в солянку. Потом лавровый лист, перец и приправы. Можно бросить 1-2 горошины перца душистого. Дайте снова закипеть и добавьте дольки лимона и зелень.
  5. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плов «Мир, труд, май»

Плов «Мир, труд, май»
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Шашлык (готовый или маринованный) — 400 г
  • Рис (длинное зерно) — 1 стакан
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Приправа для плова
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем рис и варим его в большом количестве воды почти до готовности.
  2. Пока крупа варится, нарезаем кусочками мясо, если они были очень большие, чистим и режем лук, морковь шинкуем.
  3. Тушим в глубокой сковороде типа вок (казан) на растительном масле сначала морковку с луком, потом помидоры, нарезанные кубиками, предварительно очистив их от кожицы. Туда же отправляем мясо, затем отваренный и промытый рис.
  4. Перемешиваем, кладем специи для плова, солим и перчим, тушим еще 10 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца «Всё в дело»

Пицца «Все в дело»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Шашлык (готовый)— 3-4 куска
  • Колбаса —100 г
  • Сосиски (можно копченые)— 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 г

Способ приготовления:

  1. Берем основу для пиццы, если нужно размораживаем. А можно и не делать этого (пока вы украсите ее ингредиентами, она оттает сама).
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  3. Нарезаем тоненькими кусочками шашлык, колбасу, сосиски и помидоры кружочками. Трем сыр на крупной терке.
  4. Намазываем на основу кетчуп, затем, смешивая, майонез. Выкладываем помидоры, потом мясо.
  5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А у вас часто остается шашлык после пикника?
Да, бывает
Нет, все съедаем