Что приготовить из оставшихся блинов: салат, курица по-царски, блинцы и пирог с яблоками и корицей

То, что в оставшиеся блины можно положить любую начинку, понятно. Мы собрали несколько других интересных рецептов их поедания. Ловите!
Что приготовить из оставшихся блинов: салат, курица по-царски, блинцы и пирог с яблоками и корицей
Legion-Media
Если у вас ещё остались блины и просто так есть вы их уже не можете, ловите классные рецепты с ними.
Содержание статьи

Салат с блинами и окорочками

Салат с блинами и окорочками
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 4-5 готовых блина
  • 3-4 отварных картофелины
  • 100-200 гр. тёртого сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 банка горошка
  • 2 отварных окорочка
  • 4 отварных яйца
  • 2-3 солёных огурчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Свернуть блины в рулеты и порезать дольками примерно по 1,5-2 см.
  2. На дно глубокой салатницы выстелить пищевую плёнку.
  3. Выложить туда резанные блины, не очень плотно прикладывая друг к другу.
  4. Затем выложить ещё один ряд по кругу салатницы.
  5. Картофель натереть на тёрке, смешать с майонезом и уложить на блины.
  6. Затем слой горошка, слой резанных мелко яиц и наконец огурцов.
  7. Отварные окорочка порезать тоже помельче.
  8. Смешать с майонезом и выложить как последний слой.
  9. Салат должен быть наполнен в салатнице до краёв.
  10. Накрыть пищевой плёнкой и на несколько часов убрать в холодильник.
  11. Выложить салат, опрокинув его на блюдо и снять пищевую плёнку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица по-царски

Курица по-царски
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • курица (целая, потрошеная) — 1 шт.
  • блины готовые — 7 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп сушеный
  • соль
  • перец
  • карри
  • мед
  • масло растительное
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Птицу посолить и поперчить внутри, выдавить немного чеснока и смазать.
  2. Вареные яйца очистить и мелко порезать.
  3. Смешать рубленые яйца с рисом, добавить карри, укроп и сырое яйцо. Все перемешать.
  4. Завернуть в блины фарш в виде трубочки и уложить в курицу.
  5. С помощью нитки и иголки зашить птицу.
  6. Смешать мед, масло, перец красный и соль и намазать хорошенько курицу со всех сторон.
  7. Жарить в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинцы в духовке

Блинцы в духовке
Legion-Media

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • рис — 200 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар
  • соль
  • ванильный сахар
  • корица
  • сметана — 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварите рис на молоке, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и корицу.
  2. Дайте остыть и загустеть.
  3. Нафаршируйте блины начинкой. В начинку можно еще добавить сухофрукты, например, изюм или курагу.
  4. Смешайте сметану, яйца, муку, ванильный сахар, сахар.
  5. Отправляем блины в смазанную форму и заливаем каждый слой заливкой.
  6. Запекаем до золотистости.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • блины 10-12 шт

Для заливки:

  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • корица

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного пирога с яблоками. Важно, чтобы яблоки были сочными, ароматными и хрустящими.
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и держите в герметичном контейнере.
  3. Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, всыпьте яблоки и сахар. Перемешайте и потушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст яблочной начинке особый пикантный вкус.
  4. Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом.
  5. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки.
  6. Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Смешайте венчиком до однородности — сахар должен полностью раствориться.
  7. Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Выпекайте пирог до легкого румяного цвета.
  8. Готовый пирог остудите прямо в форме и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  9. Выложите пирог на блюдо, перевернув форму.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска с лососем в блинчиках: видеорецепт

Нажми и смотри
А у вас остаются блины?
Бывает остаются
Съедаются сразу