Что приготовить из оставшихся блинов: салат, курица по-царски, блинцы и пирог с яблоками и корицей
То, что в оставшиеся блины можно положить любую начинку, понятно. Мы собрали несколько других интересных рецептов их поедания. Ловите!
Legion-Media
Если у вас ещё остались блины и просто так есть вы их уже не можете, ловите классные рецепты с ними.
Содержание статьи
Салат с блинами и окорочками
Legion-Media
Ингредиенты:
- 4-5 готовых блина
- 3-4 отварных картофелины
- 100-200 гр. тёртого сыра
- 1 пучок зелёного лука
- 2 дольки чеснока
- 1 банка горошка
- 2 отварных окорочка
- 4 отварных яйца
- 2-3 солёных огурчика
- майонез
Приготовление:
- Свернуть блины в рулеты и порезать дольками примерно по 1,5-2 см.
- На дно глубокой салатницы выстелить пищевую плёнку.
- Выложить туда резанные блины, не очень плотно прикладывая друг к другу.
- Затем выложить ещё один ряд по кругу салатницы.
- Картофель натереть на тёрке, смешать с майонезом и уложить на блины.
- Затем слой горошка, слой резанных мелко яиц и наконец огурцов.
- Отварные окорочка порезать тоже помельче.
- Смешать с майонезом и выложить как последний слой.
- Салат должен быть наполнен в салатнице до краёв.
- Накрыть пищевой плёнкой и на несколько часов убрать в холодильник.
- Выложить салат, опрокинув его на блюдо и снять пищевую плёнку.
Курица по-царски
Соцсети
Ингредиенты:
- курица (целая, потрошеная) — 1 шт.
- блины готовые — 7 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйцо вареное - 2 шт.
- яйцо сырое — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп сушеный
- соль
- перец
- карри
- мед
- масло растительное
- перец молотый
Приготовление:
- Птицу посолить и поперчить внутри, выдавить немного чеснока и смазать.
- Вареные яйца очистить и мелко порезать.
- Смешать рубленые яйца с рисом, добавить карри, укроп и сырое яйцо. Все перемешать.
- Завернуть в блины фарш в виде трубочки и уложить в курицу.
- С помощью нитки и иголки зашить птицу.
- Смешать мед, масло, перец красный и соль и намазать хорошенько курицу со всех сторон.
- Жарить в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Блинцы в духовке
Legion-Media
Ингредиенты:
- готовые блины
- рис — 200 г
- молоко - 200 мл
- сахар
- соль
- ванильный сахар
- корица
- сметана — 200 г
- яйца - 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сварите рис на молоке, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и корицу.
- Дайте остыть и загустеть.
- Нафаршируйте блины начинкой. В начинку можно еще добавить сухофрукты, например, изюм или курагу.
- Смешайте сметану, яйца, муку, ванильный сахар, сахар.
- Отправляем блины в смазанную форму и заливаем каждый слой заливкой.
- Запекаем до золотистости.
Пирог с яблоками и корицей
Соцсети
Ингредиенты:
- блины 10-12 шт
Для заливки:
- сметана — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- ванилин — 1 щепотка
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для начинки:
- яблоки — 4 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- корица
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного пирога с яблоками. Важно, чтобы яблоки были сочными, ароматными и хрустящими.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и держите в герметичном контейнере.
- Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, всыпьте яблоки и сахар. Перемешайте и потушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст яблочной начинке особый пикантный вкус.
- Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом.
- Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки.
- Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Смешайте венчиком до однородности — сахар должен полностью раствориться.
- Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Выпекайте пирог до легкого румяного цвета.
- Готовый пирог остудите прямо в форме и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Выложите пирог на блюдо, перевернув форму.