Что приготовить из нашей рыбы?
Наша лучшая рыба
Карп
Выращивается в рыбоводческих хозяйствах и продается охлажденным или живым. Для запекания, фарширования, жарки, приготовления заливного, первых блюд. 250−400 руб./кг
Осетр
Считается «царской рыбой». Содержит глутаминовую кислоту, которая придает рыбе «мясной» вкус. Продается живым. Для запекания, приготовления заливного, первых блюд. 800−1000 руб./кг
Лососевые
Камчатская горбуша и нерка, карельская озерная форель, таймырский голец. Рыба из северных рек и дальневосточных морей. Рыба породы лососевых идеально подходят для приготовления на пару и при низкиз температурах запекания (60−80С). Для засаливания и копчения. 400−800 руб./кг
Палтус
Одна из вкуснейших белых диких рыб с упругим, сочным и жирным мясом. Практически не имеет костей, содержит много витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых жиров. Для запекания, жарки, засаливания. 600−800 руб./кг
Треска с пюре из цветной капусты
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- треска весом 500−600 г (или 2 филе трески)
- ½ лимона
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- ½ ч. л. приправы для рыбы
- ½ кочана цветной капусты
- 2 шт. некрупного картофеля
- 100 мл сливок 20%
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Треску очистите, вымойте и нарежьте на кусочки, полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы. Разогрейте духовку до 180 С.
- Переложите рыбу на противень, полейте оливковым маслом и запекайте около 15 минут до румяной корочки.
- Цветную капусту разберите на соцветия, картофель очистите. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Переложите в блендер, влейте немного овощного отвара и пробейте до однородной консистенции. Влейте подогретые сливки и снова пробейте блендером. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и прогрейте.
- Подавайте треску с овощным пюре, зеленью и тонкими дольками лимона.
Заливное с рыбой и морепродуктами
Время приготовления: 1 час + застывание
Количество: на 6 порций
Ингредиенты
- 1 кг лосося
- 1 луковица
- 500 г морепродуктов — морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
- 30 г желатина, специи (перец горошком, лавровый лист)
- 2 ч. л. соевого соуса
- веточки укропа для украшения
Способ приготовления
- Отделите филе лосося от костей. Хребет и голову выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и сварите бульон, добавьте лук и специи. В конце варки добавьте нарезанное кусочками филе. Бульон процедите, добавьте в него соевый соус.
- Отдельно от рыбы отварите морепродукты в течение 3−4 минут.
- Желатин залейте в стакане холодной кипяченой водой, оставьте для набухания, затем разведите набухший желатин в горячем бульоне, размешайте до полного растворения.
- Кусочки отварной рыбы и морепродуктов выложите в стаканчики (или в одну большую форму). Заливайте бульоном постепенно, дожидаясь, пока каждый новый слой «схватится» — так рыба и морепродукты будут равномерно распределены в желе. Украсьте зеленью и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Треска по-сицилийски
Ингредиенты
- 4 филе трески по 150 г
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст.л. кедровых орешков обжаренных
- 1 ст.л. темного изюма
- 1 ст.л. светлого изюма
- 1 ч.л. натертой цедры лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- Дольки лимона для подачи
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
- Соедините в миске панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, кедровые орешки, изюм, цедру и сок лимона, а также 1 ст. л. петрушки.
- Выложите филе на противень, возьмите 2 ст. л. начинки и равномерно распределите по четырем филе. Сверните рыбу в рулеты, а поверх нее разложите оставшуюся панировку.
- Сбрызните рулеты 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке до готовности рыбы.
- Перед подачей посыпьте рыбу солью, перцем и оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.