Что приготовить из куриной грудки
Хрустящие наггетсы
15 мин.
Нарежьте брусочками 500 г куриного филе. В блендере измельчите в крошку 1 стакан несладких кукурузных хлопьев. Взбейте яйцо венчиком.
Обваляйте куриные брусочки в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в кукурузной крошке.
Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла, обсушите на бумажном полотенце и подавайте на стол.
Куриный бургер с карри
25 мин.
Измельчите в блендере 1 небольшую луковицу, 500 г филе куриной грудки, добавьте 1 ст. л. карри, горсть кинзы, соль по вкусу, перемешайте.
Сформируйте котлетки и обжарьте до готовности.
Для соуса смешайте 130 г нат. йогурта, ½ натертого огурца, ½ ст. измельченной мяты. Подавайте бургеры с лепешками, соусом из йогурта и ломтиками огурца.
Курочка с ананасами
30 мин.
Нарежьте кубиками 450 г куриного филе и быстро обжарьте в большой сковороде или в воке, переложите в миску.
Нашинкуйте соломкой морковь, луковицу, небольшой кусочек имбиря, 1/3 цукини и так же быстро обжарьте, помешивая. Добавьте кинзу, консервированные кусочки ананаса, смешайте с курицей. Подавайте с лапшой и сладким соусом чили.