Что приготовить из клубники: рецепты на завтрак, обед, ужин и для перекусов

Клубничный сезон. Что приготовить с клубникой? Делимся идеями и рецептами.
Что приготовить из клубники: рецепты на завтрак, обед, ужин и для перекусов
Unsplash
Сезон клубники наступает! Давайте, запасемся рецептами!
Содержание статьи

Буратта с клубникой

по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

(1 порцию)

  • Буратта — 1 шт
  • Клубника — 3 шт
  • Помидор — 1/ 2 шт
  • Соус песто — 50 г
  • Земля из маслин — 10 г
  • Оливковое масло — 5 г

Приготовление:

  1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
  2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
  3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.

Салат с куриной печенью и клубникой

Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой.

Ингредиенты:

  • Микс-салат— 160 г
  • Киви 2 — шт
  • Клубника — 10 шт
  • Печень куриная — 400 г
  • Мука — 60 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л
  • Соус бальзамик — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
  2. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  3. Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — для украшения
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Лимонад клубника-лайм

от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name.

Ингредиенты:

  • Клубничное пюре — 60 г
  • Фреш лайма — 30 мл
  • Лист лайма 3-4 шт.
  • Лемонграсс сироп ( можно заменить обычным сахарным сиропом).- 20 мл
  • Чипс лайма — 1шт. (украшение)
  • Мята (украшение)
  • Вода газированная — 200 мл
  • Лед

Приготовление:

  1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
  2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
  3. Добавить лед, украсить листиками мяты.