Что приготовить из каштанов: суп, паштет или пожарить их в духовке

Стартовал сезон каштанов. Если вы еще не пробовали этот орех, то сейчас самое время исправить это. Мы подготовили три простых рецепта.
Что приготовить из каштанов: суп, паштет или пожарить их в духовке
Legion-Media
Содержание статьи

Сезон каштанов начинается, как правило, в конце сентября и длится до ноября. В России каштановые деревья, плоды которых употребляют в пищу, можно встретить в южных регионах — на Черноморском побережье и на Кавказе. В центральной части нашей страны, увы, растет только конский каштан, он не съедобен. Плоды обоих каштанов похожи по виду, но принадлежат к разным видам и отличаются вкусом. Конский каштан (Aesculus hippocastanum) относится к семейству Конскокаштановых и имеет неприятный вкус из-за дубильных веществ, а съедобные каштаны — это плоды каштана посевного (Castanea sativa) из семейства Буковых (Fagaceae). Они отличаются сладковатым крахмалистым вкусом и ореховым ароматом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареные в духовке

Ингредиенты:

  • Каштаны — опционально

Способ приготовления:

  1. Сделать на каштанах надрез крест на крест.

  2. Выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Legion-Media

Суп из каштанов

Ингредиенты:

  • Каштаны — 300 гр.

  • Лук порей — 150-200 гр.

  • Морковь— 1 шт. небольшая

  • Сливки — 200 мл. любой жирности

  • Вода или бульон —400 мл.

  • Сливочное масло для жарки — 50 грамм.

  • Соль по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Очистить каштаны. Проще всего снять шкурку, если разрезать каждый орешек на половинки. У молодых каштанов мягкая кожура, так что сделать это довольно просто.

  2. Порезать лук порей полукольцами, морковь тонкими кружочками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

  3. В кастрюлю положить зажарку и каштаны, добавить бульон и варить до мягкости последних примерно полчаса.

  4. Взбить блендером до однородной массы.

  5. Добавить сливки и снова довести до кипения.

  6. Готовый суп украсить сухариками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паштет из печени с каштанами

Ингредиенты:

  • Каштаны — 200 гр.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Куриная печень— 400-500 гр.

  • Морковь— 1 шт.

  • Сливочное масло — 100 гр.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать полукольцами, морковь тонкими кружочками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

  2. Добавить к овощам печень, обжарить всё до готовности.

  3. Очистить каштаны, отварить в воде до готовности. Они должны быть мягкие.

  4. Сложить в миску печень и каштаны, пробить блендером до однородности.

  5. Добавить мягкое сливочное масло размешать до однородности. Посолить по вкусу.

А вы пробовали каштаны?
Да, очень вкусно
Да, так себе
Нет