Что приготовить из кальмаров на Новый год 2024: делимся рецептами нежных и вкусных салатов
Салат «Царский»
Слоёная закуска с кальмарами и красной икрой вмиг улетит со стола. Этот салат достоин того, чтобы стать главным блюдом на празднике.
Ингредиенты:
Кальмары свежие/замороженные — 450 г
Крабовые палочки — 200 г
Икра красная — 140 г
Сыр — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Картофель — 4 шт.
Майонез — 200 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
- Кальмары варите в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте соломкой.
- Картофель отварите в мундире, яйца приготовьте вкрутую. Также остудите эти продукты и очистите от кожуры.
- Варёные белки и желтки натрите по отдельности, в разные тарелки. Белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
- Также в разные тарелки натрите на крупной тёрке картофель, крабовые палочки и сыр.
- Соберите салат в такой последовательности:
— картофель, майонез, немного красной икры;
— кальмары, майонез, немного красной икры;
— яичные белки, майонез, немного красной икры;
— крабовые палочки, майонез;
— сыр, майонез;
— желтки, майонез. - Верх салата украсьте сеткой из майонеза и заполните полученные клеточки оставшейся красной икрой. Ветки укропа используйте в качестве декора.
Салат «Морское удовольствие»
Нежная и сочная закуска особенно понравится поклонникам морепродуктов. В салат идут кальмары, креветки, крабовые палочки и томаты — ничего лишнего.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие/замороженные — 200 г
- Креветки замороженные крупные — 500 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Кальмары отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте соломкой.
- Креветки отварите и очистите от голов и панцирей. Крабовые палочки и помидоры нарубите на крупные кубики.
- Соедините в миске морепродукты с томатами. Добавьте измельчённый укроп, соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.
Салат «А-ля оливье»
Необычное исполнение популярного блюда покорит гурманов. Кальмары придают салату мягкий, изысканный вкус.
Ингредиенты:
Кальмары — 1 кг
Огурцы маринованные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный горошек консервированный — 1 банка
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 200 г
Зелень — 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Кальмары, картофель и морковь отварите до полной готовности, остудите и очистите.
- Варёные овощи и маринованные огурцы нарежьте на кубики, а кальмары — на тонкую соломку.
- Добавьте горошек без рассола и нарубленную зелень. Посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и всё хорошенько перемешайте.
Пусть ваш новогодний стол будет щедрым и разнообразным. Приятного аппетита!