Что приготовить из кабачков

В середине лета собираем первый урожай кабачков. Свои, с дачной грядки, или купленные на рынке — именно сейчас они самые вкусные и самые натуральные. Из кабачков можно приготовить немало интересных блюд — предлагаем несколько рецептов
Что приготовить из кабачков

Салат с кабачками, мятой и сыром халуми

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 250 г сыра халуми
  • 3−4 веточки мяты
  • горсть молодого шпината
  • 1 лайм
  • щепотка молотого чили
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
  3. Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
  4. Разложите салат по тарелкам, приправьте по вкусу, добавьте ломтики халуми, листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма.
  5. Подавайте сразу же, пока сыр не остыл!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет

Если вы не сможете купить греческий сыр халуми, замените его на сулугуни.

Тарт с кабачками и козьим сыром

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для теста

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла

Для начинки

  • 4 яйца
  • 400 г кабачков
  • щепотка нитей шафрана
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 250 мл жирных сливок (35%)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
  3. Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
  5. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
  6. В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут. Подавайте теплым.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шарики из кабачков

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 75 г феты (раскрошить)
  • 1 яйцо
  • 75 г муки
  • щепотка сушеной мяты
  • масло для жарки

Способ приготовления

  1. Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  2. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет

Подавайте шарики из кабачков с домашним майонезом или соусом на основе феты.